Masih gerimis di lembah Tidar

2

Gerimis dan mendung tak henti memayungi langit kota ku,
Magelang..

Kota yg kecil,
dengan bukit Tidar tepat dtengahnya.. Konon, Oleh orang2 dkatakan bhwa bukit Tidar adlh pakunya pulau Jawa.. Apapun sebutannya, bagiku, hidup di lembah Tidar adalah karunia yg tak terkira..

Orang2nya ramah, tanah nya subur, senyum yg khas, logat jawa yg kental, dan suhunya yg dingin, membuatku rindu pada tempat ini, lebih dr yg ku kira..

Setelah hampir 1,5 tahun ak meninggalkannya, magelang tak banyak berubah, kota yg bahkan hanya punya 1 gdung bioskop, dan bhkn mall pun ga ada, tp ada suatu eksotisme yg memikatku, yg membuat kilasan2 dr masa laluku, semua.. Ada dan tjd di kota kecilku ini..

Sore ini masih hujan,, ak belum beranjak dr tmpat tidurku sejak pagi..
Selain krn enggan menanggalkan selimut krn saking dinginnya, bdanku juga agak meriang, perlu bbrp hari bradaptasi sejak 2 hari kepulanganku dr metropolitan..

Suara dan rintik hujan dr jendela kamarku, mengantarkanku pada deja vu..
Tentang semua kebodohan, kekonyolan dan keluguan masa kcilku..

Smua kesan yg muncul dr memori itu, rasanya kini bgtu jauh, sangat jauh.. Antara ingin dan tidak ingin kembali..

Ah, tp siapa yg bisa kembali k masa lalu?
Seperti hujan, yg ga akan naik ke atas, kembali pada mendung yg menjatuhkannya..

Tp smua perasaan ini, membuat suatu sensasi aneh, rasanya spt tiba2 brtemu lg dengan mantan pacar yg sudah lama sekali tdk prnh brsua..

Hmm.. Hujan masih mengguyur kota kecilku yg indah..
Yg tak banyak berubah, tak sperti diriku..

Mars and venus?

0

Hahhh..
Gag tw knp rasanya hidup q akhr2 ini trasa hampaaa bgt..
Too crowded with activity.. Tp ky gag ad yg ngena di rohani.. Apa gara2 krn ak lg ga solat?

Ky smua yg ak lakuin ga ad artinya..

Am i be an unintended girl anymore?
And be lonelyness again..?

Slalu pasang gambar cewe yg lg merenung di primary fs, pasang theme dark, pasang skin fs hitan,
bhkn kalo diilustrasikan dlm komik, mgkn gmbarku akan dkasi background item, then ada garis2 abu tanda ak lg desperate bgt..
Pdhl ak gag tw desperate krn apa..

Apa krn seseorang yg menghubungiku saat ak tidak siap dg kehadirannya??
Atau krn ak (akhrnya) menghubungi seseorang yg harusnya gag blh ku hubungin?

Atau krn ak trlalu btuh kasih syg dr org lain?

Maybe, what he said about men are from mars and women from venus was right..
Wanita survive dan merasa senang ketika mereka merasa dcintai..

Dan ketika cinta itu trnyta cuma semu?


Mgkn akhrnya, spt ak saat inilah hal itu berakhir..
1 |

Eh,
emang cowo tu sebegitu rasionalnya ya sampe ga bisa dtebak n dbmengerti??

Abisnya, gw gag ngerti gt harus brbuat ap,
ktika kita ud jalan, n tiba2 dianya ngejauh..
Ini bukan cm perasaan gw aja, tp emang knyataannya dia menghindar dr gw..
Jadi gw bingung dong mesti gmn..

Mw protes tar dibilang trlalu nuntut..
Mw nanya2 ada masalah apa gt tar dibilang cerewet..
Mw diem aja dkira gag pduli..

Then, mau dia apa? Dbiarin gt aja?
Huuwwh.. Susah bgd si

kembaLi menyibukkan diRi..

0

Disebabkan OLeh beberapa haL yang tidak bisa diceRitakan,
bebeRapa waktu Lalu aku sempet desperate beRat..
bahkan untuk hidUp pun ud maLes2an..
Lebay yha...

makanya,,
akhir2ni aku sering liat2 papan pengumuman di kampus,, nyaRi2 kaLi aja ada open recruitment yang menarik,, ato ada tawaran kumpuL2 apa gitu.. bahakn pengajian pun di giatin..
jadi harus lebih seRing ngepRint CV, doing interview.. ngga tau ketrima ato ngga.. (tapi dengan jam tRbang tinggi kaya ku gini masa yha meRek ga mau neRima aku sbg panitia..?? haghaghagah...)
but, its ok..
walopun ud hampir uts..
jadi harus seimbangin antara belajar juga.. padahal, terakhir kuliah kemaren aku malah tidur!!
hahahha
dont know lah.. kul tu cuma bikin ngantuk...

yang pasti,, (seperti yang diBiLang seseorang yang lagi deket ma aku...) "LIFE MUST GO ON...."
apapun yang terjadi, hidup ga akan peduli.. hidup akan terus berlanjut.. tinggal kita mao ngikutin ato ngga..
klo ngga mau ngikutin n tetep stay di tempat,, ya ketinggalan lah...

naek kereta api.. tut..tut..tut..
siapa hendak turut..
ke bandung
surabaya..
bolehlah naek dg percuma..
ayo kawanku lekas naik..
kretaku tak berhenti lama...

ok.. aku harus segera pergi.. mo wawancara dulu..
;-)

cao!

Shiver by coldplay

0

Labels:

Manusia. Punya insting untuk membela diri. Dan ga perlu heran jika pada seseorang yg sudah terbukti bersalahpun mereka tetap membela diri, merasa dirinya paling benar. Alasan inilah yg memunculkan para pengacara, kenapa mereka ada.

Insting membela diri emg ud kodrat manusia. Gag mau dpersalahin. Dan ketika dia bisa menemukan kesalahan orang lain yg sekiranya bisa dia gunakan untuk menutupi kesalahannya, dia akan pergunakan itu sebaik2nya.

Padahal, pada kenyataannya, kedua orang itu emg salah, jd buat apa saling menyalahkan, saling merasa dirinya paling benar, saling membela diri,,
padahal, kita cuma perlu mengoreksi diri sendiri, meminta maaf, saling memaklumi, untuk kemudian brhubungan dengan baik lagi,, ya kan..

Karena sbnrnya ak trlalu lelah dg semua pertengkaran ini, ak tau ak menyebalkan, ak tau ak egois, bahkan belum tentu dalam sehari ak memulai sebuah percakapan sbg bntuk perhatian, tapi itulah ak,
sedang dalam proses menuju perbaikan, tp tidak seinstan mie ato kopi ato energen yg 5 menit jadi..

"that u always get your way..
I wanted to say..
Don't you shiver..."

perempuan punya cerita

0

kemaren,
tanggal 8 desember 2008
nonton JifFest di FX

fortune on me,, aku nonton
PEREMPUAN PUNYA CERITA (CHANTS of LOTUS)

sebuah film karya gabungan 4 orang sutradara cewe,,
upi, nia dinata, lasya faiza,, n satu lagi aku lupa.. (ntar aku liatin di vcd nya)
dan terdiri dari 4 cerita juga..
cerita pulau (disini ceritanya di kepulauan seribu)
cerita yogyakarta
cerita cibinong
cerita jakarta

pemainnya ::
rieke diah pitaloka
rachel maryam

kirana larasati
fauzi baadilla

shanti
sarah sechan

susan bachtiar
winky wiryawan


antara cerita satu dan yang laen tu gag ada hubungannya,,
dan tiap cerita membawa wajah perempuan di masing2 daerah..
seperti judulnya, tentu saja tokoh yang pengen ditonjolkan di sini adalah sang perempuan itu.

bagaimaan mereka bertahan dengan kerasnya hidup mereka,
mereka bertahan dengan sisa2 kekuatan yangmereka miliki..
perempuan mungkin lemah di mata dunia,, tapi diluar jangkauan pikiran orang, perempuan itu kuat sebenarnya..

ini yang ingin disampaikan sama film ini..

yang paling berkesan buatku tu cerita jogja dan jakarta..
waktu itu, upi yang sengaja dateng di jiffest bilang, kenapa pilih jogja?
karena dia pengen nampilin sesuatu yang berbenturan, kita semua tahu bener faktanya, tapi gag ada yang care, gag ada yang berani bilang dan meng ekspose..

karena di cerita jogja ini emnag kontroversial banged.. bahkan aku juga agak2 gag percaya kalau kehidupan di jogja bakal se"keras" itu..
di sana digambarkan tentang safina (kirana larasati) yang ikut pergaulan bebas temen2nya,, walopun dia sendiri masih virgin..
dan akhirnya,, ketika safdina merasa udah menemukan orang yang tepat buat "menyerahkan" mahkotanya,, ternyata apa yang dia pikir tepat itu salah besar..
Jay (fauzi baadilla) adalah seorang wartawan, yang mungkin seperti tipe2 cowo kebanyakan,, mengira bahwa hal seprti itu (ML) cuma hiburan yang gag pantes untuk dijadiin sesuatu hal penting...
di sini digambarin si kirana dengan tegarnya nahan nagis karena fauzi mau balik lagi ke jakarta..
(hmmhh.. bikin inget kejadian itu..)
dan lucunya, ada take yang bikin agak tertohok, ketika di situ ada tokoh cewe berjilbab yang suka ngeseks bebas, suak ngerokok... dan hal2 kaya gt..
hehehe


yang cerita jakarta ini, dibintangi sama susan bachtiar, diceritai bahwsa dia menderita aids, dan harus bertahan di semua keterbatasan dia..
dari cerita ini, aku belajar sesuatu,
bahwa kita harus ikhlas dan rela ngelepasin orang yang kita sayang demi kebaikan dirinya..


4 jempol deh buat film ini.. jangan lupa siapin tisyu buat lap..
hehehhee


ciao!

i'am : newbie

0

welcome to my new bLog!!

Lagi pengen beLajar nuLis,, then karena ngrasa nulis diary ud melas beud,, padahal tiap malem aktif fs an,, sooo... mending gw nge bLog ajah..

target :::
dapet kata PERTAMAX dalam waktu 2 tahun!

hehe kelamaan yha... gpp deh,, kalopun kurang dari itu ya alhamdulillah..

pokoknya,, keep fight.. gag tau ntar bLog ku bakal kaya gimana.. mungkin kebanyakan bakal di isi sama hal2 ocehanku yang "gagpentingbgt"..
tapi,,
kamu tau kan, kebutuhan menulis itu ud kodrat manusia...
so...


hav fun!