just crying

0

semalem, waktu baca buku new moon --sekuelnya twilight-- gag tau kenapa aku jadi nangis,,,
pas lagi baca adegan Bella ditinggalin Edward..
gila.. air mata tu deresss banget ngalir..
sampe2 aku dikira habis digebugin preman pasar..
hehehe

aku sndr juga gag tau gitu, tiba2 aja terharu.. ngebayangin kalo aku yang ada di posisi Bella, harus ditinggalin sama orang yang aku pikir bakal selalu ada buat aku-selamanya.

pengalaman pribadi sih...
dulu aku pernah,
sayang banget sama orang..
dan dia juga (mengaku) sayang sm aku..
saking sayangnya, aku gag pernah bayangin bahwa suatu saat dia bakal pergi..
memang dia bukan pergi dalam arti fisik, tapi..
kehilangan seeorang secara batin bahkan lebih menyakitkan..

sampe sekarang aku masih belum yakin apa alasan dia ninggalin aku..
dan sampe sekarang aku bahkan belum bisa nyembuhin luka lama itu
mungkin itu alesan kenapa aku nangis tadi malam, karena seolah luka lama itu kembali terbuka..

hahh..
rasanya lucu juga..
seorang cewe tu terkenal dengen kecengengannya,
dan sayangnya sang cowo gag mau tau tentang itu..
dia gag tau gimana menghadapi seorang cewe yang lagi nangis,,

padahal,
cewe yang nangis itu cuma butuh dielus lembut kepalanya,
dipegang tangannya,,
kemudian nyediain a shoulder to cry on,,
meyakinkan si cewe bahwa semua baik2 aja..

tapi,
its ok
walopun cewe diciptain sbg makhluk lemah
tapi cewe bisa kok jadi kuat, bahkanlebih kuat dari yang pernah kita duga..

go giRl!

twilight

1 |

Labels:



aku termasuk orang yang udah telat banget buat baca ni novel..
kupikir dulu waktu pertama kali liat buku ini di gramed, aku pikir gag bakal jadi sebuah novel terkenal, bahkan difilmkan pula..

baru setelah banyak bgt yang ngomongin, dan setelah org2 selese dengan breaking dawn( seri twilight yang ke 4) baru aku baca bukunya.. bahkan aku belum liat filmnya..

ohohoohoh..
but, its ok lah.. walaupun terkesan uda ga objektif lagi secara ud denger berbagai komentar di sana-sini (komentar yang paling sering ku denger adalah : edward cullen cakep bgt..!)
tapi aku akan berusaha subjektf..

jadi, penilaian pertamaku... ehmm.. novel ini lumayan.. tapi menurutku,, penggambaran detilnya berlebihan.. yha,, walopun itu ada lebihnya juga.. tapi ada beberapa detil yang gag perlu.. kaya deskripsi2 tentang hutan ato hal-hal sepele yamg dilakukan bella (si tokoh cewe) sebelum tidur..

then, yang kedua adalah.. gaya percakapannya.. emmm.. khas luar negeri banget...
maksudku, orang sana kan biasa tuh ngomong yang cerdas dan cepet gitu yah responnya.. tapi kadang, gag seperti di novel2 chicklit lain yang bahasanya kurang lebih sama dan aku mengerti, di novel ini.. percakapan yang dibuat kadang2 gag bisa dicerna kalo gag dibaca beberapa kali dulu..

mungkin aku yang bodoh yha.. tapi menurutku itu juga karena penulisnya nganggep kita udah tau apa yang dia maksud, padahal belum tentu kaya gitu.. apalagi buat aku yang dudunk ini, kayanya perlu agak ekstra buat ngerti..
hehhehe

alurnya mudah dingertiin.. khas harry potter.. mencekam.. dan ga mengecewakan..
tapi yha itu.. ada beberapa hal yang laurnya agak dipaksain..
kaya waktu si bella disukain sama 4 cowo(ato 5 yha..?) sekaligus.. aku ragu apakah bau si bella ini begitu harumnya sampe2 si vampir jatuh cinta pada pandangan pertama...
thats so cinderella buatku.. karena menurutku, mendapatkan sesuatu tanpa usaha itu mustahil.. (hahhaa.. jangan dipikir aku iri yha..)
then, waktu keluarga Cullen kedatangan 3 orang pemburu.. itu sangat-sangat dipaksain.. nereka begitu bersemangat memburu bella..
kupikir, emang gag ada manusia yang lain yang semenarik bella yha..? kalo gt Forks (desa tempat tinggal bella) sangat terbelakang sekali yha..?
hehheehe
yah...
sebenrnya gag buruk2 bgt.. gag ada salahnya dibaca.. buktinya, kalo buku ini gag bagus, gag bakal dibikinin filmnya kan..?
0

pagi ini aku terbangun lebih siang dari biasanya.. hahha.. kebiasaanku emang susah buat diubah...
akhirnya aku memilih uuntuk emmbolos kuliah , the

deception point

0

Labels:



uhuhuu...
akhirnya kesampaian juga baca novel dan brown yang ke empat ini, setelah Angels and Demons, The Da Vinci Code, sama Digital Fortress,,
entah kenapa, susah banget buat dapetin versi Indonesianya.. jadi rentang waktu antara aku baca novel yang ke tiga sama yang ini udah agak lama..

cerita sentral pada rachel sexton, yang merupakan anak dari senator sedgewick sexton, si calon yang diperhitungkan dapat menggulingkan presiden Herney dari gedung putih..

rachel diceritakan bekerja sebagai gester ( si penerjemah atau si peringkas laporan buat intelijen negara) di NRO (National Reconnaissance Office ). seperti di digital fortress, novel dan brown selalu memperkenalkan organisasi2 intelijen yang memang ada di USA dan berperan penting.. (kaya NSA gitu...)

then, dia diterbangka oleh presiden ke arktik untuk menguak sebuah meteor yang diduga menyimpan rahasia kehidupan luar angkasa..
di tengah penelitiannya, tiba2 dia diserang oleh sepasukan Delta force dengan berbagai teknologi yang sukup seru..

secara umum, novel ini 'sangat' dan brown..
seperti sebelumnya, ia selalu memasangkan tokoh dengan tokoh protagonis lain yang muncul di tengah cerita ( dalam buku ini, ditangani oleh Michael Tolland ),
dan ciri khas dan brown lainnya adlah, pelaku sebenarnya itu sangat mudah ditebak (kalau kalian benar2 mencermati pola berceritanya dan brown)
memang terlihat berliku2, namun sebenarnya itu sangat gampang sekali di tebak..
movel berlatar belakang sains dan politik..
cukup memberi pengetahuan.. karena apa yang dipaparkan dalam buku ini emang bener2 ada di kehidupan nyata...

overall,,
dibandingkan dengan keempat novelnya yang udh ku baca, novel ini kurang dapet apresiasi dari ku..
mungkin karena udah kenal banget gaya tuturnya dan brown,, jadinya udah tau alurnya akan seperti apa.
beda ketika membaca angels and demons pertama kali..
dan bagiku, angels and demons tetep novelnya yang paling bagus..

yang aku salutin dari brown, mungkin dia harus meluangkan BANYAK SEKALI waktu untuk riset dan lain sebagainya demi membuat buku ini,,
not bad sih..

yang pasti, cerita akan selalu berakhir dengan si tokoh cwe dan cowo yang bertemu di tempat tidur..
ahahahay....

pintu Terlarang...!

0

Labels:



amazing..!!
that was a very first word i could say after 2 hours i viewed this movie...
gimana engga,, selama 2 jam itu, di dalem gedung bioskop aku cuma bisa teriak, deg-degan tanpa henti..

buat yang belum tau, ni film garapan joko anwar, kalo gag salah sutradara film Kala juga. "kala" itu sendiri aku belum pernah nonton, soalnya gag menarik, dari judul maupun trhillernya.
padahal kata para pakar film, tu film malah diminati di luar negeri loh.. hahaha emang selera orang Indonesia tiada duanya yha..

ok, balik lagi ke PinTer (pintu terlarang),,
film yang diadaptasi dari novelnya sekar ayu asmara ini, cerita tentang seorang Gambir, yang di film ini dimainkan oleh si tampan fachri albar pacarnya, Marsha Timothy yang jadi istrinya juga di film ini yaitu Talyda.
Gambir berprofesi sebagai pematung, dan lewat sebuah kejadian menegrikan, dia akhirnya menggeluti spesialisasi patung ibu hamil.

gambir awalnya gag sadar bahwa hidupnya dikendalikan oleh ibunya, Menik Sasongko (Henidar Amroe--dari dulu aku gag suka orang ini..), kemudian oleh teman-teman baiknya, Ario Bayu (yang jadi Lintang di film Laskar Pelangi) dan otto Djauhari (Aku lupa nama pran yang dia bawain), dan juga dari istrinya sendiiri, si Talyda.

Kemudian, cerita berlanjut pada seorang anak kecil yang selalu mengirimkan pesan "Tolong Saya" kepada gambir, karena penasaran, Gambir pun nyari tau siapa sih tu anak sebenarnya. Nah, dalam perjalanan mencari tau inilah ia akhirnya menemukan Pintu Terlarang yang misterius...

Dari awal masuk gedung pertunjukan, kamu gag bakal bisa berhenti berdebar-debar dan menebak-nebak cerita akhir. soalnya ni film emang genre thriller dari Indonesia yang menurutnku keren banget. dari segi pencahayaannnya adem, gag kampungan kaya film2 Indonesia yang laen.. trus, detilnya pun unik, dan menuntut kejelian tinggi.. walopun dibeberapa scene emang ada beberapa kesalahan detil yang agak "ngrusak" konsentrasi..
selain itu, musik pengiringnya pun keren banget.. bikin film ini jadi tambah bernyawa.. rasain tuh sesi junk percussion pas adegan fachry lagi kejar2an di tengah pasar,,, salut deh...

diantara semua kelebihan film ini, kekurangannya mungkin cuma karena film ini tergolong film yang "berat". Bahkan dibutuhkan diskusi dulu sm temen2 baru ngerti ni maksud ceritanya apaan.. soalnya emang khas novelnya sekar yang tingkat tinggi itu, ni film punya pesan yang harus di gali secara lebih dalem oleh penontonnya. bahkan kaloperlu bertapa dulu 7 hari 7 malem baru ngerti,, (hahaha.. lebay..). inget kan Biola tak berdawai sama belahan Jiwa yang keduanya punya sekar ayu asmara juga?.
itulah mungkin alesan kenapa film keren ini cuma bertahan beberapa hari bertengger di daftar tayang bioskop.

oia, sekedar pesen pengingat aja, buat yang gag tahan liat darah, siap2 aja jerit2 ato tutup mata, soalnya di ending film ini bakal ada adegan paling penting (dan Klimaks) dari seorang gambir yang menurut skenario harus menumpahkan darah semua orang yang turut andil dalam hidup yang tidak diinginkannya ini..
gorok leher..tusuk..dan akhirnya... Dorrr..!!! wuihhh.. tu bener2scene yang gag boleh terlewatkan....! setakut2nya kamu sma darah, tetep harus nonton adegan ini..
kmu bisa liat ekspresi wajah Marsha sesaat sebelum ditembak kepalanya..!

overall,,
4 jempol buat film ini!





lets scream out!

0