Kanker otak stadium 4

8

Labels:

Bukan..
Sama sekali bukan aku yg kena kanker otak stadium 4..
(may Alloh be with us)

kemaren baru dapet wall post di facebook,
"dibutuhkan sukarelawan yg memiliki golongan darah AB untuk mendonorkan darahnya bagi seorang sahabat : Bunga, kanker otak stadium 4. Diharap menghubungi Daun (0818000***).. Tlg bantu forward. Ini bener2 emergency"

think first,,
dulu pernah kejadian dapet sms serupa, secara aku golongan darah AB, ak jd merasa beban moral jg..
But guess what, waktu aku fwd ke temen yg lain(sblm sempet hubungi contact person), aku dapet balesan kaya gni,
"ya ampun dek, itu sms udah kuterima 1 tahun yg lalu, masa smp sekarang masi beredar juga?"

doeenggg...
Gilingan..langsung ngerasa jd ky keledai... Ngoook...ngooookk....
Hahaha..

Katanya tu sms dan wall post semacam itu emg sering beredar, dan org yg ngedarin itu cm iseng doang biar numb hapenya dihubungin and dianya pny banyak kenalan gitu...

Masya Alloh, kurang krjaan bgt yah tu org..,?

Makanya waktu dapet wall post bgtuan lg, langsung deh pasang pkiran skeptis dan ga percaya.. Bukannya ga pduli, tp siapa si yg mau ditipu? Ya ga? Kalo iya emang minta bantuan serius, kayanya ga dg cara teledor dan smbarangan ky gt, sertain identitas yg jelas juga...

So buat yg dapet hal serupa, hati2!! Bisa2 itu adalah bentuk penipuan terbaru! Ok!

Pegawai negeri sexy

5

Berawal dari rekomendasi temen,
"eh ada blog anak st*n bagus loh, pegawainegerisexy.blogspot.com alamatnya"
akhirnya akupun tergoda untuk membukanya..

Well bs dibilang kalo diliat dr tulisannya slama ini, roid, si penulis blog yg juga kakak tingkat aku ini, adl salah satu org pinter yg bs berhasil lolos st*n. Gimana ngga, dg smua kbiasaan hedon dia, karaoke lah ,bla..bla..bla.., belom dg kegilaan dia, kan ga nyangka aja dia kalo kuliah tetep harus make seragam hitem putih kan.....?

Hahaha,
makanya ak penasaran abis sm tu cowo, kaya apa penampakan ancurnya, apakah seancur otaknya? Berdasar atas foto2 yg dia pajang di blog dia, akhirnya dsiang hari yg panas aku berpapasan sm roid taufan ginting.

Wow.

Cuma itu ekspresi ak, hbsnya mw nyapa jg buat apa kan, tar dikira keganjenan lg ya kan, akhrnya ak berkesimpulan bhwa orgnya ga seancur yg ak bayangin, hahaha..
(i have thought that he should be sexi, like his blog)

well,
smenjak siang itu, ak jd sering ktmu dia, walopun juga ga pernah nyapa,
minder aja si, soalnya aku ga segila dia (as if ak blm ckup gila bersama beruang)

anyway, kapan2 aku akan memberanikan diri mencolekmu, id.. Hahahaha

Klarifikasi

0

Labels:

Beberapa waktu terakhir di kampus ada yg namanya open reqruitment 3 kepanitiaan besar which is daftar ulang, dinamika, dan wisuda. Dimana ketiga kepanitiaan itu emg besar, spt namanya, so banyak yg pgn ikutan untk jd panitianya,,
dg menenteng cv dan fotokopi sertifikat dinamika, kita ud bisa dwawancara...

Tulisan ini kubuat sbg semacam klarifikasi karena sepertinya banyak pihak yg tidak menyetujui hasil OR.

Kalau dikatakan menyalahi aturan emg iya, bahkan aku diterima tanpa menyerahkan cv dan wawancara (kalau wawancara lewat sms tidak bisa dtolerir)dan tiba2 saja namaku terpampang di papan pengumuman itu.

Actually aku sndr jg ga menginginkan prosedur spt itu, tp krn force majeur yg waktu itu kondisiku lg sakit, terpaksanya ak ga bs hadir scr langsung.

Ak mgkn akan mengakomodir smua komentar2 negatif sebisa mgkn..

Sbnrnya tergerak untuk nulis ini ketika ada apdetan status seorang teman, "aku kapok, ga mau2 lagi ikut kepanitiaan B*M"

YG meninggalkan pertanyaan besar adalah, mengapa? Kayanya ga cuman 1 atau 2 org aja yg merasa spt itu kan?

dont need a tittle

0

Labels:

hai,, hai,, hai,,
udah lama ga posting.. bingung mo posting apaan..
kmrn2 waktu baca "50 kesalahan blogging" salah satunya disebutkan bahwa isi postingan jangan cuman curhatan doank... (glek,,,, langsung nelen ludah, merasa menjadi tersangka utama)
padahal isi blog ku kan ya cuman curcolan smuanya kan...? tapi, ga terlalu penting buat dipermasalahin lah ya, aku kannulis ya cuman buat kesenangan pribadi doank, bukan buat yang meang khusus disediaain buat dibaca banyak orang gitu..
tapi ngeri juga ni kalo suatu saat aku dijadiin istri ketiga direktur BUMN yang mati dibunuh ketua KPK misalnya, blog gw kan jadi terkenal juga, and then mereka semuatahu bahwa aku suka curcol ga penting di blog nya...
(ahahahahaha... kaga penting banget ni ngayalnya)
0

Labels:

akhir-akhir ini semakin haus akan bacaan.. oh.. salah.. maksudnya semakin haus akan keinginan untuk membeli buku, walaupun setelah itu enaths empat dibaca atau tidak

udah ngobrol-ngobrol sih sama calon suamiku.. (hihihi) bahwa besok rumah kita harus punya perpustakaan pribadinya,, jadi aku pikir mulai sekarang kayanya harus bikin list buku yang harus dibeli, walaupun kayanya setelah menikah nanti, duit kita yang ga seberapa itu juga akan mengisi pos masing-masing dan akhirnya pos untuk beli buku jadi ga sebanyak yang aku inginkan dan bayangkan... hahah

tapi gapapa lah,, 

sedah sejak jaman sd dulu aku memimpikan punya perpustakaan pribadi yang terletak jadi satu sma rumah pohonku...

anadulu: kan enak banget, punya rumah pohon, treus bisa duduk-duduk di atas sambil tiduran dan baca buku

ana sekarang: kalau hujan gimana donk?? kan keujanan, buku2nya bakal basah tau,,,,

anadulu: ye... sekarang kan zaman udah modern, masa ga bisa bikin rumah pohon yang ga tembus air??

kalo dipikir2 sih iya juga sih, tapi kalo ngebayangin ada pohon tinggi besar di samping rumah jadi mrinding juga sih.. hahahah dasar penakut

intinya, aku dan (calon)ku udah punya rencana dengan perpustakaan pribadiku itu,. besok kalo anak kita nakal, kita masukin aja ke perpus itu, trus hukumannya adalah mereview satu buah buku.. hahaha.. hukuman yang sangat brilian!!! (harus aku akui itu idenya (calon))

eniwei, mulai sekarang harus tahan iler dulu kalo liat buku2 bagus

nti juga ada waktunya kok,, tenang ya... (sambil usap-usap perut) :)

bingung

0

Labels:

sebentar lagi akan diadakan lomba puisi di kampungku

padahal mereka semua tahu aku labih suka duduk di rendah dahan pohon

pinggir jalan rumah mbah dukun 

yang gelap dan ada baju tersampir di genteng rumahnya itu

suka turun hujan dibiarkannya sudah kuyup kepalanya

hingga dimarahi bapak 

lomba puisi itu menakutkan dirinya sampai gemetar menyerang

dirinya yang tak bisa membuat puisi

memikirkan apa orangorang itu lebih suka kalau ia lenyap saja tanpa

tahu kemana ia akan pergi melanglang

mungkin ke atas genteng mbah dukun

mengambil baju yang tak pernah berwana putih lagi itu

seharusnya mereka tak pernah mengadakan lomba puisi itu

karne abocah itu lebih suka meringkuk di bawah akar pohon besar 

tempat orang meninggalkan sisasisa sesajen 

tanpa tahu bahwa sesajen itu habis dimakan perut bocah kecil itu

kejadian tidak mengenakkan

0

Labels:

kemaren secara sengaja menyempatkan diri berdiskusi sama anak-anak di bengkel..

tiba-tiba ada yang bercerita tentang TV road tour kami yang biasa diadakan oleh bem kampusku,, di cerita ketika kita road ke salah satu stasiun televisi, saat itu adalah acara diskusi live, dan banyak pula mahasiswa selain kampusku yang diundang kesana,,

ketika acara diskusi telah berlangsung, di tengah acara si pembawa acara menanyau mahasiswa tentang masalah pengangguran yang dirasa masalah yang paling utama yang dihadapi negeri ini, apalagi berhubung saat itu yang hadir adalah para mahasiswa yang setelah lulus akan mengadapi suatu ketidakpastian,

salah seorang pun dengan yakin mengangkat tangan dan berkata,

"kalau saya sih ngga mikir lagi, kan udah ada yang ngurus saya ketika saya lulus nanti"

ha-ha

untuk ukuran mahasiswa, jawaban di atas sangat-tidak-mahasiswa-sekali, sangat tidak dewasa dan ngga ngeliat keadaan, bayangin, itu adalah acara live dan banyak orang yang akan mendengar perkataannya, dan semua orang akan mengceap buruk kampus asal orang itu

mungkin kita emang perlu diberi sebuah shock therapy bahwa kondisi enak yang dialami saat ini bukanlah suatu hal yang instan, dan dicapai karena usdaha sendiri, sehingga menjadikan kita sombong dan ga peduli sama lingkungan. SOMBONG> itupenyakit banyak orang ketika kenyamanan dan kemakmuran udah mereka milikki. ga sadar bahwa apa yang mereka miliki sekarang adalah berkat bantuan banyak orang juga.

--cerita ga begitu detil, cuma aku ambil garis besarnya aja, cuma supaya ga ada pihak-pihak yang menilai terlalu jauh--