kejadian tidak mengenakkan

Labels:

kemaren secara sengaja menyempatkan diri berdiskusi sama anak-anak di bengkel..

tiba-tiba ada yang bercerita tentang TV road tour kami yang biasa diadakan oleh bem kampusku,, di cerita ketika kita road ke salah satu stasiun televisi, saat itu adalah acara diskusi live, dan banyak pula mahasiswa selain kampusku yang diundang kesana,,

ketika acara diskusi telah berlangsung, di tengah acara si pembawa acara menanyau mahasiswa tentang masalah pengangguran yang dirasa masalah yang paling utama yang dihadapi negeri ini, apalagi berhubung saat itu yang hadir adalah para mahasiswa yang setelah lulus akan mengadapi suatu ketidakpastian,

salah seorang pun dengan yakin mengangkat tangan dan berkata,

"kalau saya sih ngga mikir lagi, kan udah ada yang ngurus saya ketika saya lulus nanti"

ha-ha

untuk ukuran mahasiswa, jawaban di atas sangat-tidak-mahasiswa-sekali, sangat tidak dewasa dan ngga ngeliat keadaan, bayangin, itu adalah acara live dan banyak orang yang akan mendengar perkataannya, dan semua orang akan mengceap buruk kampus asal orang itu

mungkin kita emang perlu diberi sebuah shock therapy bahwa kondisi enak yang dialami saat ini bukanlah suatu hal yang instan, dan dicapai karena usdaha sendiri, sehingga menjadikan kita sombong dan ga peduli sama lingkungan. SOMBONG> itupenyakit banyak orang ketika kenyamanan dan kemakmuran udah mereka milikki. ga sadar bahwa apa yang mereka miliki sekarang adalah berkat bantuan banyak orang juga.

--cerita ga begitu detil, cuma aku ambil garis besarnya aja, cuma supaya ga ada pihak-pihak yang menilai terlalu jauh--

0kata temen-temen: