be humble

0

Labels:


kenapa ya aku selalu mengharap banyak tapi menolak untuk memberi lebih??


penguasa..beri aku uang...

1 |

Labels:


payah. di magelang ga ada warnet yang oke. untung warnet yang aku gunain kali ini lumayan oke. wangi, bersih, cepet. tapi kelemahannya : rame (karena gabung sama game online) dan kompinya cuma sedikit, jadi ya tadi harus antri untuk menunggu panggilan.

huft.

padahal hasrat untuk membuka fb, twitter, plurk, kaskus, blogger, blogwalking ini cukup besar dan membakar di dada*hasyah*. karena ga tertahankan lagi, melangkahlah aku ke warnet yang cukup dekat, dengan berjalan kaki sekitar 15 menit, dan antri hingga 1 jam. ahahaha.

no problem. kemerosotan fasilitas di magelang ini menyulut semangat bisnisku untuk membuka usaha warnet di magelang. suatu saat. kalo udah punya modal.
tertular sama virusnya si beruang, aku kahir2 ini jadi money orientation. maklum, mahasiswa yang sering kekurangan uang kiriman sehingga lebih sering memutar otak untuk bertahan hidup di belantara jakarta. yap, mungkin ga sekeras dan secadas orang lain yang harus benar2 membanting tulang *i mean it* untuk dapet makan sehari. (yang aku herannya, tiap musim mudik lebara, mereka yang merasa sudah terlabeli dengan "orang jakarta" pulang ke kampung dengan bangganya, membawa berbagai macam oleh2 dan angpao untuk dibagikan, meskipun ga tahu itu uang yang dipakai hasil dari hutang sana sini atau engga). aku ngga nge -judge ya, tapi thats the reality.

nha, karena keseringan memutar otak untuk menambah jatah uang sebulan itulah, aku jadi makin money oriented. untungnya tempatku kuliah menjamin ku untuk bisa bekerja disaat aku lulus nanti dan mendpat gaji yang *insya Alloh* lumayan. tapi.. gara2 itu aku jadi sering memikirkan peluang bisnis selain menjadi PNS. yahhh.. bisnis apapun, yang penting halal. seperti warnet ini.

berawal karena keterbatasan ku saat ini, aku jadi berpikir kayanya peluang bisnisnya menjajikan juga. secara di magelang warnet nya jarang,udah gitu mahal, dan kalopun murah, pasti lemot. peminatnya juga lumayan, ga harus mahasiswa atau pelajar. sekarang byk orang kok yang butuh internet. daftar take him out aja langsung apke e-mail kan??

tapi bodohnya kenapa ya ide ini aku posting di blog ya?? kalo ada seseorang yang membaca tulisan ini dan akhirnya ide ini didahului olehnya bagaimana????
tidaaaaaaaaaaaaaaaakkkkk *kabur*

Mimpi

3

Labels:




semalem (lagilagi) bermimpi aneh.

Masa aku jadi Bella? Iya, isabella swan yg jd tokoh utama di tetralogi twilight itu!

Ak sedang tidak bercanda,,
serius, karena ddalem mimpi, ak juga ketemu secara live dg edward! EDWARD! Robert pattinson (yg dulu dkenal sebagai penyihir di film harry potter)


dan alur cerita di mimpiku ini jelas beda sama yg di film.. Di mimpi, ak ga jatuh cinta sm dia, tapi DIA yg jatuh cinta sama ak dan kmudian memaksaku untuk mjd vampir spt dirinya.. Hahaha..

Then, krn ak org yg takut sm sgala hal tentang SAKIT dan DARAH, ak jelas menolak lah..

Tp dmimpi itu jg ada adegan c*uman ku sm edward.. Dg bibirnya yg tipis, halus, dan dingin itu..

Huft, mimpi yg sangat absurd ya..

tapi, its okay lah.. mimpi kan gag bisa diatur2.. kalo bisa diatur orang akan lebih milih hidup di dunia mimpi daripada di dunia nyata, most people will choose those option, right?

nahhh.. karena penasaran, akhirnya aku buka2 mbah google buat tanya2 apa sih sebenernya mimpi,,, soalnya kadang aku mikir, apa mungkin yah mimpi itu adalah sebuah dunia lain dan yang berperan di dalam dunia itu adalah sisi jiwa kita yang laen.. *upzzz.. maklum.. khayalan tingkat tinggi*

nah.. sebagian info yang aku dapet dari google adalah, bahwa mimpi itu ya cuma bunga tidur. thats it. ga ada yang namanya dunia lain atau whatever lah apapun imajinasi kita.
untuk lebih lengkapnya bisa diliat langsung di TKP.

dan kalau mau lebih jelas lagi bisa googling sendiri ataupun langsung ke dokter ahli jiwa...

menurutku lagi, di balik semua uraian2 itu, sebenernya mungkin masih ada suatu rahasia yang sangat besar yang belum manusia temuin. ilmu manusia kan hanya setitik dibandingkan ilmu Allah yang sangat besaaaaaaaaaaaaarrr.. jadi wajar kan kalo kita ga tahu apa2 tentang mimpi. manusia hanya bisa mengira2....

udah yhaa... mau googling lagi.. hehehe.. ^o^

Sembunyi dibalik tempurung

0

Labels:


hei..

Pernahkah ada yg bilang orang minder dilarang punya blog??

Untungnya ga pernah ada rules kaya gitu *sigh*

karena kalo iya, yes, i am, ana rustanti, a minder-girl, won't have any blog in my life.

So, im so thankful to this website, give me a chance by give a freeblog, and then i can tell people all over the world about my life.. My complicated identity.. My undescribable personality..

Coba tanya siberuang, kapan aku ga minder, kapan? Setiap saat pasti bilang kalo ak jelek lah, bodohlah, ga menarik lah, and fortunately, he can made my day again..cheer me up,,

tanya juga sama siberuang, kapan ak merasa ga enakan sm org lain, merasa lebih rendah, merasa suka ngrpotin, dan merasa bersalah sampai harus minta maaf berkali2?

Ak cuma bertanya2, kenapa ada org yg begitu populer dan ada org yg selalu di dalam bayang2, bersembunyi dalam rumah keong mereka..

Apa karena udah takdir? Apa karena gen? Apa karena pengaruh lingkungan? Atau karena kesalahan orang itu sndr?

Sering bgt heran, ada orang yg sekalinya nulis status -seremehtemehapapun- pasti banyak yg comment.. Banyak yg simpatik.. Banyak yg nanggepin..

Tapi ada juga, yg nulis status semenarik apapun, orang2 udah berasa males untuk comment.. *that was me,and some friends..*

Dimana si letak salahnya? Apa karena auranya? Atau karena pembawaannya? Soalnya kalo diinget2 juga orangnya baik..bukan preman yg sering malak temen2nya,,
huff

just wondering,,,,,

and i hope, ga usah ada yg baca postingan ini..


Gatel

0



bukan,
"gatel dehh.."
*diucapkan dg nada banci*

atau
gatel badan *meskipun belum mandi*

tapi gatel nulis.. Yapp..
Ak kebetulan punya aplikasi SNAPTU, yg didalemnya ud terintegrasi kaya facebook, twitter, picasa, guardian, movie review, dictionary, dll... Lmyn lengkap lah,,
nah ak memanfaatkan aplikasi itu juga bwt ngebuka blog2 yg secara rutin ak baca2 sbagai penambah inspirasi..

They are dewi lestari, raditya dika, and beberapa kakak tingkat kuliah.. And they blogs are all awsome!

Itu yg bkin ak gatel nulis.. Walopun ak sndiri ga tau apa tema dari posting ini..tapi no problem lahh..

Kbanyakan yg mereka tulis adalah tentang kjadian sehari2 mereka.. Sebelas duabelas lah sm blogku.. Hehe..
But, yg bkin beda adalah cara mereka menyikapi hal2 remeh temeh dg cara pikir yg cerdas..diolah..dan kemudian cukup berisi untuk diposting dan dishare sama para follower atau siapapun yg mampir k blog mereka..

And then, selain itu, kata2 yg mereka bkin juga keren.. Ga harus jadi penulis handal sebenernya untuk punya blog.. Tapi gaya menulis yg terus menerus dilatih membuat pembaca ga akan bosen bahkan hanya untuk meluangkan waktu sejenak membaca catatan harian orang lain..
Besides, kemampuan inggris yg cas cis cus.. Duh.. Bner2 bkin ngiri abis..

Hampir dsetiap posting dan sebagian besar paragraf..selalu ada kalimat pake bahasa inggris.. Dan kalimatnya ga sama dg yg ku pelajarin di sekolah atau kuliah.. Haha..
Bahasanya lebih familiar terdengar dr dialog2 film luar negeri..
Hiks.. Pengen bner deh..

Yah
walopun smp skarang followerku br ada 1 tapi no problem lah,,
mengikuti kata2nya saykoji on his twitter, he said that he love kaskus and the reason is, "untuk bisa dikenal, lo harus membuktikan diri dulu"

and just like blog, ur blog will be known to people if u can prove that ur thought on ur blog is good..

Smangat! ^^

Anak kecil ga punya dosa, thats why they are so cute

1 |

Labels:




pagi pagi ini, sebenernya udah dsuruh bwt macem2, mandi lah, nyapu lah, cuci piring lah. Tp posting dulu aja deh bentar.

Kmaren masih dalam suasana lebaran, jadi byk keluargaku yg kumpul2. Nah, ak ktmu sm sepupuku yg ud pny anak..dan anak nya itu lucu bgtt..

Dia masi kecil, baru juga skolah di play group.. Anaknya sangat ga bisa diem.. Maybe cm awal perkenalannya aja yg mengecoh.. Kalo sm orang baru akan sangat pemalu,, but when u know her deeper, u will know that she is a smart and cutest girl u've ever found..

Haha..
I love her immadietly,, following her wherever she run and listen her whatever she said..

Dan ak sangat menikmati momen dimana akhirnya dia mau nurut sm ucapanku, dengerin apa yg ak omongin, menanggapi hal2 kecil yg ak ceritakan.. And i really love her way to laugh and smile.. So cuuuuuteee...

Tp akhrnya dia dan ak harus pulang..
Hiks, sedihnya.. Pgn ktmu adik kecil itu lg..

Ak cuma takut kalo ktmu dia lg lain waktu, ak harus memulai lg pendekatan dr awal..hehe..and maybe dia ga bkal selucu saat ak ktmu kmarin.. Sedihnya...


Nah, perasaan suka sm anak kecil ini membuatku menimbang2, apakah rasa sayang ini berlaku selayaknya sayang terhadap anak atau terhadap adik? Krn kalo berlaku selayaknya thd anak, oh.wow. Aku merasa mjd spt sangat cepat grow up dan itu berkemungkinan kecil (membuatku berpikir,apakah ak brarti ud siap menikah dan punya anak?)

dan kalau sbg adik, kayanya ak sm adik kandungku pun ga segitunya.... Hmm..


I just love her way calling her mother,"bunda.." with her sweety smile.. And i want to be called the same way too..

Kartu ucapan berisi curhat

4

Labels: ,



hah.

hah.

hah.

Ga tau mau nulis apa sebenernya, tapi tergelitik untuk menulis gara2 ada seseorang yg posting blog 3x hanya dalam 2 jam. Jadi jangan berharap ada jalan cerita yg jelas dr postingan kali ini. (emg yg lainnya jelas y?)

jadi, singkatnya, hari ini adalah idul fitri day. Hari yg seharusnya umat muslim berbahagia karena telah berhasil meraih kemenangan, setelah puasa 30 hari. Dan hari dimana semua umat muslim saling memaafkan..

So did i..

But, i should feel more happy than what i feel now.. Krn drtd rasanya cuma ngambang. Ngambang. Ngambang.

I dunno what's wrong with me this time,,
maybe i am too addicted to my 'calon' hubby.. For all day long i miss him and i need to hear his voice altough just for a minute..

Maybe i am crazy, huh? Or i am normal? All i feel is just i need him, i rely to him, and i used to be..

Yahh smoga aja ini cuma akan meninggalkan bekas positif aja..ga nyampe yg parah atau smp ad hati yg terluka (jiaaah bahasanya..)

so, happy idul fitri..
Minal aidzin wal faidzin..

hasil tes kepribadian

0

Labels:


bagi yang ingin ikut pula mencoba, silakan klik disini

Your view on yourself:

You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.

==> absolutely right! i'm down to earth peson.. bahkan kadng terlalu down jadi cepet minder.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You are a true romantic. When you are in love, you will do anything and everything to keep your love true.

==> ga terlalu bener. aku emang romantic, tapi aku ga se extra effort itu untuk mempertahankan orang itu. lagianaku emncari orang yang Bersemangat dengan huruf B besar.

Your readiness to commit to a relationship:

You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.

==> huauhuhuaaa... yappp... u're right!!! apalagi di bagian "meet the right person"

The seriousness of your love:

You like to flirt and behave seductively. The opposite sex finds this very attractive, and that's why you'll always have admirers hanging off your arms. But how serious are you about choosing someone to be in a relationship with?

==> wakakakkakk.. yupyupiii.. aku emnag suka flirt2.. en ga tahu juga masih ada yang suka aj sma aku yang rada gilaaa ini...(gilanya dikit loh..) kata orang yang pernah jadi "sephiaku" aku tu main api..sering mainin perasaan cowo,,, huhu

Your views on education

Education is less important than the real world out there, away from the classroom. Deep inside you want to start working, earning money and living on your own.

==> he eh. bener. aku emang kurang suka pelajaran secara formal.. lebih suka belajar sambil menikmati hidup. dan itu kuperoleh saat aku mencari duit, kerja, dan menjadi diri sendiri.

The right job for you:

You're a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you'll be set for life.

==> iyah.iyah.iyah. saat ini aku udah mulai tahu apa pekerjaan yang kuinginkan. emang ga selalu berada di balik meja, tapi dengan steady income. huhuhu.. appraiser!!!

How do you view success:

You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.

==> 98% similar to my own. pesimis pasti ada... tapi yha.. diserahkan and do the best aja deh.. God will do the Rest

What are you most afraid of:

You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.

==> no comment. karena terlalu kaget pada apa yang ternyata kutakuti. selama ini aku sadar, tapi susah buat mendefinisikan dengan kata2 yang berurutan kaya kalimat di atas. hehe

Who is your true self:

You are full of energy and confidence. You are unpredictable, with moods changing as quickly as an ocean. You might occasionally be calm and still, but never for long.

==> unpredictable and undefined is my middle name! hahaha





Pelajaran moral hari ini

0

Labels:


(copas dari notes fb ku)


Inget kata guru,"memberi makan orang yg berbuka puasa pahalanya sangat besar lho.."

tadi waktu ngajar, dkasi minum teh dan es buah. Walopun bukan hal yg istimewa, but i feel so excited and happy,, feel like home, dg sgala kehangatan dan keramahan keluarga.. Jd inget rumah..

Ak membayangkan betapa besar pahala untuk keluarga ini, dg memberiku minum teh dan sebiji-dua kurma..

Trus jd termotivasi untuk melakukan hal yg sama, nanti saat kesempatan pertama dateng. Inget kata2nya mamah dedeh, "infaq kalo bisa dilakukan tiap hari, kan kita tiap hari pasti ada dosa, infaq bs menghapusnya.." trus aku menalarkannya lebih luas, apalagi kalo pas bulan romadhon ky gni ya.. Subhanallah..

Nah, waktu pulang (setelah ada kejadian nyasar segala - mungkin sbg akibat dr kedudunk-an ku fb an mulu di angkot) krn jalannya jauuuuh bgt dg tempat ngajarku yg kedua untuk hari ini, ak hampir aja telat sholat magrib.

Sengaja berhenti di sebuah masjid di bilangan sektor 2, ak sgera wudhu dan mencari mukena yg biasa disediakan masjid untuk dipinjam.

Dan beruntungnya aku : mukenanya ga ada. Oh.my.god. Padahal waktu shlt magrib hampir habis. Akhrnya ada seorang ibu2 yg dg baik hatinya melepas mukena yg telah dipakainya utk dpnjamkan padaku. Subhanallah.. Baik bgt..

Tepat pda salam terakhir, adzan isya' berkumandang. Aku sengaja berdoa lebih lama utk ibu yg baik itu. Di masjid yg berdiri diatas tanah wakaf itu, ak bner2 bersyukur masih ada org baik dsini. Apalagi masjid ini lumayan ramai.. Ga bs ngebayangin berapa byk pahala utk org yg mewakafkan tanahnya. Tiap hari mendapat aliran doa 5x sehari dr org2 yg ibadah di dalamnya..

Dirumah muridku yg kedua, alhamdulillah dikasi makan, walopun aku ga minta, dan bahkan ngerasa segan kalau dkasih. Tp entah gmn mereka mgkn tau kalau ak belum makan..

Hari ini bner2 hari yg patut dsyukuri. Ternyata masih byk skali org baik di indonesia, di jawa, di jakarta. Dan bersyukur bs memaknai ramadhan dg indah walopun ada di kampung orang..

2 hari lg, aku datang, magelang...

^o^

movies lists part 2

0

Labels:

penontooonnn... kita lanjutin yahhh movies lists kita yang kemarennn...
here we go.

11. LOVE
wahhh,,, waktu ntn nih film aku nangis,, saking terharunya... tapi kalo ga salah si ide ceritanya sendiri ga original,, kalo ga salah ni film hampir sama dengan "love actually" yang memang filmnya terdiri dari beberapa fragmen yang terpisah gitu.. tapi hiks... terharu bgt aku.. yang paling menyentuh buat aku tuh ceritanya surya saputra dan wulan guritno... satu hal lagi yang bikin langka ni film adalah adanya sophan sopian (alm.) yang pasangan mainnya widyawati,, si pasangan abadi ini... hehehe...
satu kalimat yang masih teringet sampai sekarang adalah "miss u already..."

bintang 7,5 out of 10





12. Kungfu panda
nih film nih yang bikin aku sempat menjuluki siberuang sebagai "po", nama tokoh utama, si panda, dalam film ini... kartun yang sangat bagus loh.. soalnya mengajarkan berbagai nilai postif, dari awal sampai akhir.. apalagi filmnya lucu banggettt.. quote yang masih inget adalaha: "because present (saat ini) is present (hadiah) to us.."

bintang 8 out of 10

13. susahnya jadi perawan

pokoknya yang ngajakin nonton film ini tuh siberuang. aku sih ogahh banget.. tapi ya udah deh kan dibayarin ini.. hehehhe... temanya diliat dari judulnya udah kliatan kaya film virgin.. yang bikin bagus ni film tuh dialognya keliatan banget kalo improvisasi.. berasa kaya nonton lenong jadinya.. tapi ya itu nilai tambahnya, jadi keliatan naturalll...

bintang : 5 out of 10 (perasaan aku ga pernah ngasih niali kurang dari 5 ya..?? baik bgt ga sih gw..??)



14. Kawin Kontrak

wahh.. ni film emang mulai2 pornonya film,,, ada si riki harun tuh adegan ml sama tante2,, wahh.. vulgar banget lahh.. walopun cerita intinya bukan itu.. tapi yahhh cerita pornonya hampir mewarnai seluruh rangkaian cerita.. menggambarkan kehidupan di salah satu daerah di jawa barat,, yang membuat aturan adanya kawin kontrak untuk "menghalalkan" pelacuran.. gara2 film ini aku jadi tahu deh kalo masih ada budaya kaya gini di indonesia, di jawa pula.. yahh maybe saking pinter2nya orang buat melintir2 aturan agama kali yha.. tapi mana da sih aturan agama yang bisa dipelintir2?

bintang : 4 out of 10 (akhirnya angka 4 muncul juga..)

15. Film Horor

ini scary movie nya indonesia.... beuhh.. ga mutu bgt deh ceritanya.. bahkan sekarang aja aku lupa ceritanya kaya apa.. mungkin ga ya ntar ada juga superhero movienya indonesia, yang ada panji manusia millenium, saras 008, atau gatotkaca.. =P

bintang: 0,00005 out of 100


16. terminator 4






hmmhh.. ni film bagus juga sih.. action banget.. dan sangat mengandalkan efek khusus buat menjadikan gambar2 robot itu seolah nyata.. tapi menurutku film ini udah lumayan bagus tanpa arnold schwazeneger... hehehhe

bintang : 7 out of 10


17. King

sejenis sama filmnya ari sihasale yang judulnya denias, film king ini juga bertemakan sama, anak-anak dan pesan moral. inspiratif sih.. buat orang tua sekaligus anak2.. film ini mengajarkan buat anak2 untuk mencapai impian setinggi2nya, tanpa harus mengeluh mengenai keterbatasan yang dipunya.. buat orang tua juga mengajarkan cara mendidik anak yang baik, walopun mungkin caranya berbeda2...
not bad..

bintang : 8 out of 10

18. wanted

bener2 ga nyesell nonton film ini... walopun emang banyak yang bilang kalo ni film ga begitu bagus,,, tapi chemistry nya buat aku dapet banget... apalagi ada si angelina-tomb rider-jolie disitu.. her act is so cool, guy... dan gambarnya tu walopun film action digarap dengan sangat halusss,, apalagi dengan ending yang ga disangka.. lengkap deh.. udah ada actionnya, cintanya, trus juga menyentil realita....

bintang : 9 out of 10




19. anda puas saya loyo

Sebenernya perlu berpikir ulang lagi kayanya kalomau nampilin film ini,, tapi apa boleh buat.. kan di tiket nontonku ada tiketnya film ini,, jadi berasa jengahh.. hahhaa.. habisnya ni film asli ancur bgt.. udah ga ada ceritanya.. pemainnya ga mutu semua lagi.. kalo kata siberuang paling ga ada obatnya, yaitu si komeng yang bikin film ini lumayan lucu.. tapi.. haLLLooooooo... lucunya dimana juga aye kaga ngeri yak....

bintang ; 0,0000000....005 out of 100000000


20. Get smart




nahh.. aku juga ga tau kenapa aku nonton film ini.. mungkin karena ada anne hatheway nya kali ya.. si princess diaries itu tuh... overall filmnya cukup lucu.. tapi lucunya lucu serius gitu.. lagian sekarang udah lupa ceritanya gimana.. intinya ni film bukan film yang wajib buat ditonton kok..

bintang :5 out of 10

movies lists

0

Labels:

waktu lagi ngebersihin wall of fame ku, aku ngerapiin buanyak tiket nonton bioskop ku,, nah waktu akuliatin ternyata udah berjuta2 kali ya duit yang aku keluarin buat nonton..

here they are...

1.Quickie express
ni film menurutku adalah pionir alias yang telah bertanggung jwab terhadap bermunculannya ilm2 komedi-porno sejenis... yahh.. waktu jaman film ini, masih lumayan kocak dan ngga porno2 banget...tapi sekarang.. udah filmnya tambah ga mutu, jayusss,, tambah pornonya lagi.. fyuhhhh

bintang : 5 out of 10



2. night at the museum 2
yang paling aku inget dari film ini adalah boneka2 einstein yang kepalanya bisa bergoyang2 dengan imutnya.. ( heran sama bagian artistiknya yang sangat kreatif mengubah image einstein yang pinter dan cerdas itu menjdai sebuah mainan yang cute..)

bintang : 6 out of 10


3. Angels and demons
wahh.. ni film waktu itu paling ditunggu2, walopun beruang ga suka (katanya) toh waktu notnon dia tercengan juga sama filmnya.. buat yang pernah baca bukunya mungkin akan berpendapat lain soal film ini, walopun aku juga termasuk di antara mereka yang cukup kecewa ( seperti kebanyakan film yang diadaptasi dari novel) toh film ini cukup mampu mengobati kekecewaan dari film nya dan brown yang terdahulu, Da Vinci Code...

bintang : 7 out of 10

4. Knowing


sebenernya Knowing adalah film yang bagus asal tidak ada endingnya.. hahahha.. endingnya anehhhhh bgt dan sangat bertentangan dengan keyakinan ku.. maybe ni film mau mempengaruhi penontonnya tentang gambaran masa depan.. (sesuai dengan kepercayaan yang emang 'sengaja' ditinjukkan di salah satu adegan)..
diluar itu,, efek khusus film ini sooo kerennn dan suaranya dahsyat.. adegan2nya nyata banget.. apalagi ini film tntang bencana2 kemanusiaan gitu..

bintang : 7 out of 10

5. Pintu terlarang

Film indonesia teeeeerrrrkereeeennn menurutku.. (besides AAdC.. ^o^)
selain film2 sekar ayu asmara lainnya, kaya belahan jiwa dan biola tak berdawai, ni film paling kerennnn,,, soalnya adegannya yang benerrrr2 nyata dan kejammmm,, darah muncrat dimana2,, sadisss deh pokoknya...
film thriller terbaik indonesia dehhh

bintang : 11 out of 10

6. Bedtime Stories

Film anak2 banget.. just like another Adam sander movies, this film is sooo touchful and funny too... gambar disamping adalah saat si Adam kehujanan permen karet yang bulet2 warna warni itu.. wawww... enak kali yha....

bintang : 6,5 out of 10

7. Transporter 3


Tiap ngeliat ni aktor pasti keingat sama Crank, fil gebleg itu.. (liat postingan tentang crank).. yang bikin kecewa tentang film ini adalah cewenya yang jelek..(oopsss.. sorry..) tapi beneran deh muka cewenya tuh banyak bintik2nya gitu... tapi secara action bagus kok walopun standrd si ceritanya..

bintang : 5 out of 10


8. Superhero movies
nih film juga ga kalah gebleg.. sejenis lah kaya scary movie gitu.. ceritanya dimirip2in sama spiderman,, tuh ada adegan ciuman kebalik juga.. tapi spidermannya bukan manusia laba2, distu dia jadi manusia capung.. trus bnayak juga plesetan2 superheronya di sana

bintang : 4 out of 10








9. Laskar Pelangi

nih film indonesia yang banyak dipuja2 sama masyarakat.. selaen karena bukunya membooming juga filmnya disajikan dengan kereenn,, ga mengubah inti dari filmnya.. mengajarkan banyak tentang nilai2 kemanusiaan.. ga ada kata lain deh selain keren.. (jadi pengen jalan2 ke belitung beneran setelah ngeliat preview pantainya yang indahhhhhh

bintang : 10 out of 10 1/2

10. Dark Knight
Film penutup untuk postingan kali ini adalah Dark knight... film yang sangat gelap dan kelam.. ga berakhir dengan jelas alias menggantung.. dan kayanya di film ini justru si joker lah pemeran utamanya..

"why so serious..??"

Bintang : 9 out of 10

my Wall of Fame

1 |

Labels:

hari ini udah selseai ujian.. sooo bisa bener2 bebassssss... sekalian bangun siang n males2an.. niatnya sih gitu.. tapi ternyata aku inget bahwa aku terancam kehabisan daleman,, hehehe,,, gara2nya waktu ujian udah ga sempet nyuci segala.. alhasil keranjang cucianku penuuuuuuuuhhhhh banget..

yahhh apa boleh buat.. akhirnya aku beranjak dari tempat tidur mungil-enak-empuk-hangat-nyaman ku itu untuk nyuci..

cek..ucek..ucek..

waktu dijemur, hasilnya ada 4 baris jemuran isinya bajuku semua... hahahha.. dasar males..
trus karena udah terlanjur basahhh,, ahhh,,,ahh,,, aku memutuskan untuk mandi trus beres2.. ngepel ngepel kamar,, then bersihin sarang laba2 yang banyak di pojok2.. (wew,, ketahuan kalo jorok,, hehehe) trus akhirnya mampir ke wall of fame ku..

ini contoh wall of fame,, tahu kan maksutnya?? biasanya dari papan tipis atau kalau aku dari setrofoam yang gunanya buat nempelin segala macam apa yang menarik buatmu..

biasanya di kamar2 cewe banyak nih ginian,,

preview di samping bukan wall of fame ku,, aku sedih karena belum bisa post gambar wall of fame ku.. soalnya kamera hapeku belom capable kalo mau diposting in.. hiks... (bertekad besok kalo udah punya duit bakal beli hape yang udah canggih.. hehhee)

nah,, dulu waktu awal2 tingkat satu, wall of fame ku (WoF) isinya tentang pelajaran2 gitu, ringkesan2 yang kira2 penting buat dibaca.. (wakakak,,, aku tidak menyangka diriku serajin itu jaman dahulu)..

tapi lama2 males juga.. trus karena semakin lama disini semakin narsis dan menghasilkan banyak foto2 narsis,, alhasil sekarang WoF ku penuh dengan foto2, aksesori2 (biasanya pembatas buku hasil hadiah) dan ngga lupa tiket2 perjalananku sama beruang dan teman2, dan yang paling banyak adalah tiket2 NONTON !! seneng gitu rasanya ngeliat WoF ku yang makin lama makin penuh.. berasa kaya cewe sejati! hahahahaha

selain hal2 di atas, biasanya WoF cewe2 juga berisi hal2 impian, wishes2 mereka, atau Quotes2 yang keren2, atau "what you have to do" tapi pake tulisan warna warni yang lucuuu,,,
WoF ku aja warnanya pink.. besok deh aku upload fotonya...

aaaargggghhh

2

Labels:

wah mau curcol lagi soal kedudungan ku neh,,,
kali ini kejadiannya lumayan parah dan kalau aku ga terselamatkan waktu itumungkin aku udah terancam ga bisa kuliah di STAN ini lagi,,

ceritanya waktu aku ujian, hari itu hari jum'at, ujian akhir semester P4K (prosedur dan praktik penilaian properti Khusus),,
malemnya aku belajar sampe jam 2 an, dan kemudian tidur karena udah ga kuat lagi menahan kantuk,, masih ada beberapa bagian yang belom aku pelajarin karena selaen aku ngantuk juga aku pikir masih ada waktu besok pagi untuk mengulanginya..

paginya.. aku bangun jam 9 pagi,.,,, hoahmm,... masih dengan kantuk aku beranjak dan melihat ada 1 misscalled dari temen kuliahku,,

"wehh.. ada apa ya.. tumben mc.."

trus aku telpn dia,, kali aja dia mau tanya apa gitu.. aku juga msih nyantai2 karena masuknya jam setengah 11, masih ada waktu buat mandi n belajar..

waktu aku telpn dia kok ga diangkat ,,., aku kembali merasa aneh,, dan merasa "kok kayanya ada yang salah kenapa ya"

curiga, aku liat jadwal ujian dan ternyata bener,,, harusnya aku masuk jam 8 pagi dan sekarang udah jam 9... dueeeerrrr..... aku langsung telpon si beruang, minta pendapat (lebih tepatnya minta ditenangin karena waktu itu aku panik banget)
eh dilaur dugaan dia malah marah2in aku dan bikin aku nangis, apke nyalah2in aku gara2 bangun siang lagi.. oooooggggggghhhh plisssssssss akulagi ga butuh dimarahin...

then aku pun mandi masih dalam keadaan nangis (he,,, cngeng yah..) trus nekat aja berangkat walopun waktu tinggal kurang dari 1 jam dan risiko ga bisa ngerjain karena aku belom belajar maksimal..

thenn,,, setelah sampe kampus, menghadap pengawas, akupun disuruh ke sekre buat lapor kalo aku telat.. akupikir.. "waduuuhhh.. alamat ga dobilehin ujian nih kalo gini caranya.."
ketiak aku udah melangkahmau ke sekre , eh pengawas baik hati itu malah manggil aku balik and ngga jadi nyuruh aku ke sekre, disuruhnya aku langsung ngerjain... (wahahah... baik bgt tuh bapaknya...)

temen2ku yang lain pada vberdecak heran pastinya, ngeliat kelakuan temn sekelasnya yang ga msuk diakal ini,,, malah ada temenku yang udah keluar ruangan ujian waktu aku dateng,, dianya cuma senyum2 doank liat aku,, uddah biasa kali yha..

dan aku ga tau kenapa malah dalam waktu yang singkat itu ingetanku malah keluar semua,, ahhaha,, dengan senangnya aku ngerjain soal, dan keluar lebih cepet dari beberapa temen yang lain,, hehehe bukannya sombong,, cuma aku ngerasa lega aja ternyata aku bisa ngerjain, walopun hasilnya juga ga tau.. hahahha

hari itu aku jadi udah kaya seleb dadakan deh.. yang ditanyain sana-sini tentang kedudunganku ini,,, dudung yang sangat-sangat-sangat berisiko karena kalo ngga aku dah di DO kali dari kampus... (hiks..hiks.. i hope no)

pokoknya jangan ditiru!!!

a little thing

3

Labels: ,


buat si beruang,,,
yang telah memintaku untuk menikah dengannya tahun depan..

sampe sekarang kamu ga pernah tahu kalau masih ada ragu di sini.. bukan.. bukan ragu terhadap kamu.. tapi ragu terhadap hubungan kita... kadang akumerasa kita ga pernah cocok.. kamu.. dengan sifat keras dan ambisius mu.. yang memuja adrenalin dan mnyukai perubahan..

aku ..yang suka males2an,..suka dengan stabilitas dan ketenangan..dan mungkin ga terlalu ambisius.. pertengakran kita selama ini hanya karena masalah2 sepele.. tapi justru itu yang kau takutkan hon,, bahwa kita ga bisa msaling menerima bahkan untuk hal yang kecil sekalipun..

aku melihat kita tidak seperti pasangan yang lain,, aku ingin kita jadi pasangan yang gila,, yang aneh,, tapi aku ga pernah bisa melihat diri kita seperti itu.,.. aku ragu.. ragu sama masa depan kita...

maaf kalau ini bikin kamu harus mikir ulang lagi (ataumungkin aku yang sebenarnya mikir ulang),, tapi aku hanya anak kecil ,, yang belum tahu apa2..

jujur aku emang butuh banyak bimbinganmu,, but you know what.. aku ga bisa tahan dengan semua judge mu padaku dan semua nasihatmu yang mengguruiku dan membuat akumerasa salah (walaupun aku emang salah)

aku ga tahu pakah mkeputusan mu untuk menikah ini terlalu cepat buatku,,,
semoga saja kalau emang kita jodoh, semua dosa2 kita diampuni dan kita diberi kemudahan untuk menjalani sisa hidup berdua.. tapi kalau ternyata kita salah selama ini,, aku ngucapin makasih buat mu beruangku, yang udah memberikan banyak arti dan jejak di catatan hidupku..

Land of the Lost

0

Labels:

hai hai.. udah lama ni aku ga review film.. bukan karena lama ga nonton, tapi karena sibuk (baca: maen game and tidur) so jarang ke warnet and posting.,.. lagi pula juga kemaren2 nafsu menulisku lagi turun..

and here we goes...
LAND OF THE LOST


secara ngga sengaja juga sih nonton film ini soalnya waktu itu aku and siberuang lagi sama2 suntuk and butuh penyegaran..so we have decision to watch a movie ajah.. karena di bepe cuma ada film2 indo yang geje2 (pocong jalan blora?)so we choose "land of the lost" ini..

we have thought that this film would be an adventure film,, just lika Jurrassic Park, but we totally wrong!! sejak siberuang curiga dengan tulisan "no comedies have been here", logika terbalik kita mngatakan bahwa ni film pasti film komedi..

dan ternyata kita sama sekali ga salah.. dari awal scene dicritain kalo ada 3 orang yang terjebak kesasar di 'dunia lain' , dan disana mereka ketemu hal2 aneh.. kaya kapalnya Viking, dan pesawat cessna, and another silly things like dino and alien...

untuk bisa kembali ke dunia nyata mereka harus menemukan mesin typhoon buatan Will ferrel, si tokoh utama film ini,

kalo dari segi ceritanya, ni film si udah klise banget, terdampar di dunia aneh, dikejar2 dinosaurus, Jurassic park banget deh, trus efek nya juga ga begitu bagus, masih keliatan editan komputernya..

tapi aku kasih nilai 8 bintang deh buat film ini ( 8 out of 10) soalnya ni film bener2 bikin aku dan siberuang ngakak, entah ngakak jijik atau jayus, tapi bener2 ngilangin stress ujian.. bahkan beberapa hari setelah nonton film itu pun aku masih ngakak ( mmm.. maybe aku yang berlebihan ya??)










ini waktu pertama nyampe di land of the lost


yang paling bikin ngakak plus mrinding adalah ketika ada nyamuk purba yang nyedot darahnya will ferrel... gilaaaa abissssss.... darah yang disedot bisa berliter2 tuh.. bentolnya aja sampe segedhe punggung.. huhuhuhu.. bagi yang takut sama darah silakan mrinding liat adegan ini..

overall ni film menurut aku cukup bagus, mngesampingkan efek dan jalan ceritanya... so funny guys!!!!!