sedekah

Labels: ,



Sore yang dingin.. bener2 dingin... dalam postingan yang kemaren kan aku udah bilang, Magelang udah resmi memasuki musim penghujan. Oleh karenanya, sampe merelakan ga mandi saking dinginnya.. *alesan yang dibuat karena sebenernya aku males mandi*. Ahaha..

Jangan salah ya. Dont think that im a laziest girl..! you never know kaaan.. that so many girls out there just same like me who lazy to take a bath in the evening.. even if they are ini a hot town like jakarta! I’m not kidding you guys,, i’m totally serious.. you never know this fact is just because they are never tell you the truth.. and i am the only one girl who didn’t ashame to admit that i only take a bath for once in a day.. ahahaha.. the bad confession...

Ok, enough for this bath stuff,,
Now i am going to tell you ‘bout sumthing.. that is so-called SEDEKAH atau sodaqoh atau infaq.. eventually, there is differences between sedekah and infaq, but i wont write down here all by myself right... jut google it by your self or ask your religion teacher.. oke, dude??

Not so long before this time, i have a conversation with my close friend.. yeah.. we talk each another..and then he told me about sedekah.. (hei.. thanks for reminds me, man..). and i was shocked for his statement.. i knew it before.. but i didnt know why he can make me absorbed in thought.

Dia cerita tentang 2 orang yang naik mobil yang berbeda.. orang I ngga mau sedekah.. and then, orang II mau sedekah.. di akhir perjalanan, orang I tewas karena kecelakaan, then orang ke II selamat dari kecelakaan tersebut..

Then he ask me, “what do you think first after i’m saying you this story..?”

I say, moral of the story is, “orang yang sedekah akan selamat dan orang yang ngga sedekah kena akibatnya..”. *i didn’t lie at all.. it was truly came out from my brain..*

“yap.. itu adalah sebuah pemikiran yang sangat umum yang akan dipikirkan orang pertama kali ketika mendengar cerita ini.. but, let me tell you about the other side of this story.

Kita sedang membicarakan sedekah, right? Sebenernya apa sih fungsi sedekah..? fungsi sedekah ya menurut kita untuk membersihkan jiwa kita dari dosa2 yang kita lakukan.. dan juga untuk keselamatan.. keselamatan di sini apa maksutnya..? maksutnya, kita kan ga pernah tahu kapan kita mati..? kapan kita dipanggil..? kapan ajal kita datang..? dan otomatis kita ga pernah tahu kapan kita akan terakhir kali sedekah.. sooo... kita bersedekah supaya kita sudah siap jika memang waktunya dipanggil..

Paradigma kita selama ini kan mikirnya, kita bersedekah biar kita selamat, dan orang2 mengartikannya sebagai selamat dari bencana dunia, such as tehindar dari musibah, kecelakaan, or sum kind of misery.. but, ternyata..keselamatan disini maksutnya adalah selamat dari bencana di akhirat...”

And that was his explaining.. ahaha.. my friend is so clever, huh..? dia mampu menggugah pola pikirku selama ini..

And my answer just, “ ooo..iya juga ya...??”

For my friend, sorry for copy paste-ing this story in my blog, but i am sure you’ll forgive me.. hehhee..

One more time, tonton tuh acara “keajaiban sedekah” asuhannya ut. Yusuf Mansur. Menurutku acara itu bagus banget.. tapi kayanya sih cuman tayang pas bulan romadhon ajah.. but, never give up guys, u also can buy his books,, udah banyak kok di gr*med...

0kata temen-temen: