si buku tebel yang mahal

2

Labels: ,

oke, jadi mungkin ini saatnya aku posting tentang ini. sebenernya udah dari kemaren2 memendam segala rasa yang tertinggal ini *halah*, cuman sperti yang udah diajarin, bahwa posting itu kudu objektif, jangan subjektif, makanya nunggu emosinya mereda dulu.

cerita berawal ketika sudah memasuki semester 5. kita2 di kelas 3E penilai PBB dapet sebuah mata kuliah baru, yaitu Penagihan Pajak. dosennya bernama bapak xxxxx. beliau adalah widyaiswara, dan terakhir golongannya adalah 4E,, *wooowww*.

nah, dari awal kita udah dikasih tahu sama ni dosen kalau sampai saat ini belum ada buku diktat Penagihan pajak yang selengkap buku yang disusun sendiri oleh bapak tersebut. beliau juga mengatakan bahwa putranya kini bisa menjadi kepala kantor karena mempelajari buku itu.


buku setebal 300an halaman itu direkomendasikan oleh sang dosen, beliau mengatakan, "saya tidak mewajibkan, tapi dalam buku ini sudah update peraturan-peraturan terbaru dan SE-SE yang baru pula. ngga ada buku yang lain yang sudah update seperti buku ini".

jadilah kami disuruh pesan tuh buku, dengan cara membubuhkan tanda tangan di nama pada daftar absen. banyak yang bertanya mengapa harus tanda tangan dan harus di daftar absen pula? bukannya cukup ngesih tau aja berapa jumlah yang pesen dan urusan selesai?? 
 
sang dosen pun menjawab, "supaya saya tahu persis siapa yang pesen, kan saya rugi kalau sudah terlanjur dicetak, tapi ternyata ga jadi pesen"

oke, jadi ada sekitar 19 orang anak yang beli buku seharga 125ribu  itu *termasuk aku, karena bujuk rayu dari ketua kelas dan karena nasihat dari siberuang*. setelah daftar pesanan diserahkan ke sang dosen, beliau pun memberi penjelasan kepada ketua kelasku.

"di buku ini tu 75% studi kasus, dan sisanya teori. kalau buku lain paling studi kasusnya cuma 30%", dan penjelasan2 lain mengenai isi buku tersebut. yang membuat kami sedikit bertanya2 heran, beliau menjelaskan bahwa bagi yang tidak membeli buku karya beliau, harus datang ke kantor DJP pusat dan meminta Surat Edaran2 yang baru. konsekuensi kedua adalah bagi yang tidak membeli maka diberi latihan soal 2 minggu sebelum ujian. konsekuensi ketiganya, beliau bilang soal ujian midsemester dan akhir semester mengambil dari buku itu.

sooo... bisa lia kejadian selanjutnya, ada 31 orang yang akhirnya memutuskan untuk membeli buku tebel tersebut. kita sempet merasa ngga ikhlas, bahkan ada yang misuh2.. karena kita ngerasa bahwa fokus utama kita adalah sebagai penilai, bukan sebagai penagih pajak. *ya walopun kita ngga pernah tahu seperti apa masa depan kita ya kan..*

mungkin tujuan dosen itu baik, dia cuman pengen memudahkan kita aja dalam mendapat nilai bagus... cuman aku ngga suka aja dengan caranya.. apalagi terdengar kabar kalau tiap tahun harga buku fotocopyan itu naik... ya, cuman fotocopyan... hmmm... mudah2an suatu saat nanti ada yang berminat menerbitkan buku ini, jadi beliau ga perlu susah susah fotocopy... dan kita pun merasa lebih puas... karena, walopun udah bayar mahal 125rb, tapi dapet kualitas buku yang bagus, ngga sekedar fotocopyan... ya ngga...?



cloudy with a chance of meatball

1 |

Labels:



sudah cukup lama film ini aku tonton, tapi pengen juga sih bikin reviewnya..
waktu itu aku nonton yang 3D, kualitas gambarnya sangat bagus menurrutku.. cuman sayang ga ada subtitlenya.. hehehe... aku yang bahasa Inggrisnya masih gagap ini terang aja ga ngerti sebagian isi dialognya... but, however, dengan suguhan kualitas gambar yang bagus dan cukup mendeskripsikan dengan jelas, rasanya alur ceritanya gampang dimengerti.

adalah flint, yang tonggal di sebuah negara bagian dekat dengan laut. hasil utama daerah itu cuman ikan sardines. dan konsumsi sehari2 orang disana ya cuman makan ikan sardines yang diolah jadi berbagai sajian. flint yang sedari kecil bercita2 sebagai unventor pun mulai menciptakan berbagai benda2 aneh. dia punya sebuah tempat penelitian pribadi *yang herannya, kalo dari luar kelihatan kecil banget, tapi kalo udah masuk ke dalem jadi berasa gede dan berisi peralatan canggih2*.

suatu saat flint yang sedang bosen menajga toko sardines milik ayahnya, menciptakan alat yang bisa mengubah partikel air menjadi makanan lezat, kaya pizza, hamburger, hotdog, dll. saat percobaan pertama, Flint gagal, dan alatnya itu malah terbang dan nyangkut di awan. beberapa hari kemudian, waktu flint sedang sangat putus asa, tiba-tiba ada hamburger yang jatuh dari langit.. banyaaaaakkk bangettt.. dan dia sadar bahwa itu adalah hasil kerja dari alatnya *secara di awan kan banyak mengandung partikel air*.

sejak saat itu flint jadi terkenal, dia banyak dapetr request dari penduduk buat nurunin hujan makanan, macem2, ada eskrim, dan berbagai makanan enak lainnya..

ga disangka2, ternyata alatnya ini mencapai overload... dan akibatnya menghasilkan makanan yang lama-lama bertambah besar-besar-dan besaaaaarrr bangettt.. ngeri deh pokoknya...

karena aku nontonm yang 3D, jadnya gambarnya terlalu nyata gitu, akhirnya aku malah mual2 ga jelas abis nonton tu film.. blenger gitu, kalo bahasa jawanya... mualll dan pengen muntah.. abis nonton malah jadi ga selera makan.. saking eneg nya liat makanan yang gede-gede, mulai dari pertengahan film sampai akhir..


tapi, pesan moralnya bagus kok.. ni film mengajarkan sama kita, bahwa nurut sama orang tua itu penting...


kabar dari teman

0

Labels: , , ,

seseorang pernah bercerita padaku :

kalau kamu takut untuk melakukan perjalanan sejauh 1000 km sendirian, malam-malam dan hanya membawa mobil, dengarkan. lihat, seberapa jauh sorot lampu mobilmu? apakah sampai 5 meter? 6 meter?. kendarai mobilmu, dan tatap apa yang ada 6 meter di depanmu. tak perlu memandang 1000 km di seberang sana. karena, dengan mengikuti 6 meter mu, kemudian dilanjutkan dengan 6 meter berikutnya, dan berikutnya lagi, akhirnya kamu sampai pada 1000 km mu tanpa rasa takut lagi.


tentang ngulet, mandi, dan orang sukses.

0

Labels: , , ,

oke, aku punya penyakit yang disebut dengan MALAS. there are few of my lazziness attitude on my blog before.. then, apakah aku sdang dan telah berubah?? ahahhaa.. sayangnya belom.. tapi sedang menuju ke arah yang lebih baik.. doakan!

sebenernya ada beberapa hal yang bisa dijadiin inspirasi sih.. sederhana sebenernya.. semua berawal dari kebiasaan untuk : "ngumpulin nyawa" setelah bangun tidur di pagi hari. ga masalah sih, ngulet2 kalo cuman 5 atau 10 menit doank. LHA AKU? bisa sampe 1/2 atau 1 jam cuman buat bengong dan ngulet2 ga jelas di tempat tidur. biasanya sambil buka facebook sih, atau kalo ngga ya KOMPAS.com,, *cie.. sok-sokan*. tapi yaa itu tadi, kebiasaan jelek biasanya membawa akibat jelek kan?? kalo udah 1 jam menjelang kuliah dimulai, baru deh baru mau beranjak buat mandi . dan coba tebak apa?? kamar mandinya full.

oh, ok. biasanya aku masih bisa nyantai kalo waktunya masih 1 jam. *paling kan aku mandi cuman 5-10 menit. heheheh*. tapi kalo waktunya tinggal 30  atau 15 menit, bisa kelabakan tuh. mau nyalahin siapa juga ga ada, orang yang salah diri sendiri kan ya??? hasilnya adalah telat kuliah deh.

pelajaran moralnya adalah : ketika ada kesempatan, biasanya kita males buat ngambil.. karena ada konsekuensi yang mesti kita tanggung, misalnya dalam kasus mandiku di atas adalah harus mau bangun lebih dulu, mempersingkat waktu ngulet dan nguapnya di tempat tidur, harus mau menahan air dingin duluan, atau kalo pas airnya abis, harus nyalain air dulu, and so on.

kalo kesempatan itu ga diambil, ya dadah. diambil dah tuh sama orang lain kan. dan ketika udah kelihatan di akhir2 kalo orang lain yang akan sukses (in this case, berhasil selesai mandi duluan dan ga telat kuliah) kitanya yang muring2, nyesel, dan ga bisa nyalahin siapa-siapa but your self. rite??

dan pelajaran moral yang lainnya adalah, tiap orang pasti pengen sukses. tapi cuman sedikit yang berani mimpi, daan lebih sedikit lagi orang yang berani mimpi untuk kemudian berani mewujudkannya!
jadi, mana yang akan kamu ambil?




aktualisasi diri

0

Labels: ,

oke, mungkin aku denger kata "aktualisasi diri" adalah ketika baca buku "princess diary's" nya Meg Cabot.

waktu itu masih susah ngerti apa sih arti dari aktualisasi diri, dan sebenernya males juga cari tahu. tapi ngga tahu kenapa tadi waktu kuliah SISMIOP, kok memandang dosennya, tiba2 keinget AKTUALISASI DIRI. trus browsing deh di mbah google, apaan sih sebenernya arti kata sulit ini??

Aktualisasi diri adalah kebutuhan naluriah pada manusia untuk melakukan yang terbaik dari yang dia bisa. Istilah ini digunakan dalam berbagai teori psikologi, seperti oleh Kurt Goldstein, Abraham Maslow, dan Carl Rogers. Goldstein adalah ahli yang pertama melihat bahwa kebutuhan ini menjadi motivasi utama manusia, sementara kebutuhan lainnya hanyalah manifestasi dari kebutuhan tersebut. Namun yang membuat istilah ini lebih mengemuka adalah teori Maslow tentang hirarki kebutuhan, yang menganggapnya sebagai tingkatan tertinggi dari perkembangan psikologis yang bisa dicapai bila semua kebutuhan dasar sudah dipenuhi dan pengaktualisasian seluruh potensi dirinya mulai dilakukan.
nah, kira2 jawaban dari wikipedia adalah seperti itu... tapi selain itu, arti dari aktualisasi diri antara lain suatu keadaan dimana seorang manusia merasa menjadi dirinya semdiri, senang melakukan apa yang saat ini sedang ditekuninya, dan merasa berguna bagi orang lain.

pertanyaannya, apakah saat ini banyak orang yang telah mencapai aktualisasi dirinya? apakah banyak orang udah merasa menggunakan kemampuan maksimalnya? atau bahkan merasa berguna sebagai seorang ondividu bagi kepenyingan orang banyak dan bahagia karenanya?

dalam banyak kasus--terutama yang terjadi di sekitar lingkunganku--ternyata ga banyak orang yang menikmati apa yangs edang dikerjakannya. banyak pegawai yang mengeluh kerja lantaran bidang yang saat ini dikerjakannya melenceng jauh dari minatnya, dan gara2 itu pula dia enggan mengeluarkan kemampuan terbaiknya dalam pekerjaan itu.

aku sendiri sampai saat ini masih yakin bahwa aku belum bisa mencapai aktualisasi diri yang maksimal. kuliah masih sering nyambi browsing, smsan, atau bahkan tidur. kerja di organisasi juga ga maksimal, kurang berdedikasi. kerja sambilan juga masih ogah2an *tapi tetep minta gaji ngalir terus*. payah lah pokoknya.


nah, untuk menemukan aktualisasi diri ini, sebenernya cukup banyak cara yang bisa dilakukan. Misalnya melalui penyelaman pribadi individu. Apa sih sebenernya yang kamu inginkan? apa sih yang ada dalam otakmu? apa kelebihan dan kekuranganmu? pokoknya hal-hal umumlah, dan yang biasanya mucul di pertanyaan2 psikotes itu... 

yang kedua adalah dengan cara membuka pikiran... maksudnya adalah, mencoba untuk memandang sesuatu secara lebih objektif dan terbuka.. cover both side gitu deh maksudnya.. dan terutama, poin yang ingin aku sampaikan adalah, cara pandang kamu terhadap nikmat yang telah diberikan Tuhan : cara bersyukur. dan bagaimana memaknainya... pengen contoh? klik.


yang ketiga adalah, memperkaya jasmani dan rohani. Makan makanan yang sehat. emang sih sekilas ga ada hubungannya, cuman kalau dipikir2, makan makanan yang sehat itu kan artinya kita menghargai tubuh kita, memberi sesuatu yang sehat kepada raga, dan kalau raga nya sehat, insya Alloh diikuti sama hati yang gembira *mana ada sih orang sakit yang ngerasa seneng*. memperkaya jasmani juga bisa dengan membaca banyak buku. walopun sekarang udah jaman canggih, teknologi ada di mana-mana, tapi menurutku ga ada yang bisa ngalahin kehebatan buku. apa aja ada di buku *walopun agak ribet sih kalo mo cari2 sesuatu*. tapi justru disitulah asiknya!. kemudian memperkaya rohani ya taulah artinya apaan...


then, kalau udah mencapai aktualisasi diri, trus kita mo ngapain?? weits,,, ini ga segampang bayangnnya... bukannya aku nakut2in.. tapi ada seseorang yang bilang ke aku, bahwa "the best is never rest".. bisa ambigu sih artinya:
1. kalo mau yang terbaik, jangan pernah beristirahat
2. yang namanya terbaik itu, ga akan pernah abis dikejar. *intinya di atas langit masih ada langit*


kedua-dua arti di atas sah-sah aja dan bagus2 aja kok... jangan menyerah ya! karena...
Do your best, and God will do the rest!




tips menuangkan uneg-uneg di blog

1 |

Labels:


kata sebuah artikel di detik.com, ada beberapa tips sebelum posting sebuah artikel di blog *biar terhindar dari kasus yang dialami prita mulyasari, atau kasus2 serupa*, sejauh yang aku inget :
1. cari sumber yang akurat.artinya, untuk mendukung apa yang kamu tuliskan, sertakan data2 pendukung untuk memperkuat bukti dan argumentasi, misalnya foto peristiwa, atau link yang mendukung. supaya kalo misalnya ditanya, "ini dapet darimana," kamu udah siap dengan bukti2 pendukung

2. setelah membuat tulisan, sebisa mungkin jangan langsung diposting. baca dulu berulang. atau misalnya ingin mengungkapkan kekesalan, tunggu sampai emosinya reda dulu. jangan langsung ditulis, supaya bener2 objektif, bukan subjektif. dan supaya lebih bisa dipikir dulu dengan akal sehat dan kepala dingin, bukan dengan emosi.

3. kalau harus menyebutkan merk, atau nama, jika itu adalah sebuah kritik yang cukup tajam dan kita tidak berani ambil risikonya, cukup dengan memberikan inissial, singkata nama, atau ciri2. misalnya "bapak yang selalu berjas warna hijau" atau "m*rsono". meskipun tidak secara terbuka, pembaca akan mengetahui dengan sendirinya.

nah, kurang lebih kaya gitu lah. selamat posting!


two side of a coin

0

Labels: , , , ,



aku sering heran sama jalan pikiran orang lain.
oh, i mean, jalan pikiranku sendiri.

kata siberuang, aku orangnya terlalu baik. ok aku akuin, emang aku ga tegaan sama orang. tapi maskud dia kan baik yang itu, bukan baik yang gimana,,, mungkin lebih ke arah yang ga mudah tega atau gampang iba sama orang. and thats me, i couldn't change it, and i think i should keep this characteristic, rite?

kejadiannya waktu acara wisuda kemaren.  Kebetulan aku jadi salah satu panitia Wisuda STAN 2009. nha, saat berlangsungnya prosesi wisuda, ada seorang bapak2 yang merupakan pendamping tunggal dari wisudawan *fyi, setiap wisudawan memiliki hak untuk membawa serta maksimal 2 orang pendamping untuk masuk di ruangan plenary JCC*, curhat sama kita2, mengatakan bahwa undangan yang seharusnya dia bawa untuk ditunjukkan sebagai tanda masuk plenary, terbawa oleh anaknya. sedangkan ia sendiri terpisah dari putranya dan putranya sendiri telah masuk ke plenary *kalo udah masuk, ga boleh keluar2 lagi, thats the regulation*.

reaksi pertamaku sat itu adalah : langsung percaya.

iya, percaya aja gitu, dan merasa iba juga sama bapaknya, soalnya kelihatan dia emang dari daerah, dan dia pun telah membayar uang wisuda. and he deserve the place somewhere inside the plenary.

langsung aja kan aku hubungin panitia lain yang kira2 bisa bantuin masukin dia ke hall. aku jelasin kondisinya, gini-gitu.bla-bla-bla. and temenku itu bilang, "oke, aku hubungin 'atasan' aku dulu. tar aku kabarin".

lega aja gitu denger paling ga udah ada kepastian buat bapak itu....

tapi beberapa saat kemudian temenku itu tadi callinng me, and he said "ga boleh masuk, kata atasan ku itu cuma akal2an dia doank buat masuk".

pay attention to the bold texts. dia ga percaya.

oh,, oke. tiba2 aku jadi merasa aneh dengan diriku sendiri. apa jalan pikiranku ini terlalu aneh? mudah percaya sama orang, mudah iba sama orang, saat orang lain begitu mudah tidak percayanya sama orang, dan berprasangka buruk sampai2 ngeluarin kata2 "akal2an".

maybe, it's just my tendency to look another poeple in a good way. or maybe it's just me who think it too badly. dan memang posisiku saat itu mungkin jadi terlalu objektif untuk menilai.

dan memang beberapa saat kemudian bapak2 itu bisa masuk by some way i won't mention here... and maybe, situasi saat itu memang mengharuskan orang untuk mersikap lebih hati2 dan waspada. bapak itu juga belum sepenuhnya bener, kenapa juga dia bisa sampe lupa undangannya....

the point is,
i just can't figure out why sometimes my mind didn't find its better way to think....

me, about my self

0

Labels: ,

hei,
i have made a search about "ana" and this are what i found out...


 

to Ana with love



i choose the picture who describe me almost well...

little regrets.

0

menangis.
paling itu yang akan dilakukan orang ketika ditinggalin orang yang disayanginya.
wajar,,

tapi coba lihat.
setelah jauh darinya,,
beberapa saat kemudian kamu akan menemukan seseorang.
yang baru, yang kemudian menemani hidupmu kemudian.

dan betapa bersyukurnya kamu karena telah ditinggalkan atau meninggalkan orang itu.
bahwa sekarang kamu sadar, walalupun belum sepenuhnya.
telah dipisahkan oleh orang itu, tidak jadi hidup bersama orang itu. 
karena sekarang kamu jadi bisa melihat lebih jelas, apa yang tidak kamu lihat selama bersamanya. karena kamu sekarang sadar, kalau kamu meneruskan hidup dengan orang tersebut,
hidupmu tidak akan pernah seindah dan sebahagia ini.


i mean, sebahagia ini. 


bete

2

Labels: ,

ugh.
ceritanya nih, mo ke warnet, posting blog yang agak bermutu, trus sedikit2 nyari artikel2 bagus.

tapiiii.... siaaaaaLLLLLLLL..... ada yang dengan sadisnya mendonlod lagu--bberapa lagu malah-- dan mengakibatkan warnetnya sangat lemoootttt...
huft...
rasanya pengen ngedatengin tuh mas-mas, trus tampar pipi kanan-tampar pipi kiri.. plakk..plakk..plak.. and then tendang di bagian *itu*nya, trus tampar lagi.. and tampar lagi...


PUASSSSSS