Angel and Demon

18

Labels: , ,

Lagi iseng buka-buka album lama, eh ketemu foto-foto waktu aku dan siberuang lagi jalan-jalan ke museum Bank Mandiri di sekitar Kota Tua. Dan setelah diamati ternyata kita berdua selayaknya Angel and Demon. *hahahha* (masing-masing foto udah berhasil aku bandingin satu-satu, sehingga mampu nunjukin kalau aku adalah Angelnya :P dan Siberuang adalah Demon nya,--bukan dalam arti sebenernya ya). but still, he is the one, the only one Demon for me.. ;)


Lolita dan Award

15

Labels:


Sebelumnya aku mau memajang award bingkisan dari Nuy. Makasih banyak ya....
Ketiga award di bawah ini adalah pemberian dari norland. Makasih banyak yaaa, udah ngasih award borongan.. hehehe






Keempat award di atas akan saya hibahkan kepada 6 orang teman yang lain, and the lucky six are:

Dan silakan diteruskan ke 6 blogger yang lain ya. terimakasih.. ;)

Oya, satu lagi. Dalam lomba puisi kocak oleh mba Fanny dan Vixxio kemarin alhamdulillah aku berhasil menggondol novel Lolita, dan hari ini tepat sampai ke kost an ku.. Duh, seneng banget deh. Buku ini ternyata terbit tahun 1955, dan beberapa kali disebutkan di buku The Man Who Loved Books Too Much (which was i reviewed here), dan aku sangat ngiri dengan John Gilkey yang berhasil mencuri edisi pertama LOLITA ini. Well, aku bakal segera membacanya, as soon as possible. 

nih penampakannya:
Makasih banyak untuk Mba Fanny dan Vixxio Ya,,, :) love ya'll!!

****
Masih ada 5 buah buku gratis buat dibagiin. Mau? Klik di sini

Tanah Air Beta

11

Labels:


Tatiana adalah orang tua tunggal, ibu dari Merry dan Maoru. Merry dan Maoru terpisah karena adanya referendum di Timor Lorosae, Tatiana dan Merry menyelamatkan diri ke wilayah Indonesia, sedangkan Maoru masih berada di Timor Timur. Suasana kacau, dan tiap orang sibuk mencari anggota keluarganya yang hilang.


Di masa pengungsian itulah hidup Tatiana dan Merry berlanjut. Bertetangga dengan Abu Bakar yang selalu berusaha belajar membaca, atau dengan cik siren pedagang cina yang baik hati, atau dengan Carlo, teman merry yang jahil namun sebenarnya baik hati.


Konflik utama di film ini adalah kerinduan antara Tatiana dan Merry dengan Maoru. Tatiana yang rajin mendatangi perbatasan pun akhirnya mendapat kabar tentang keberadaan Maoru, namun kabar tersebut ternyata harus dibarengi dengan pesan dari Maoru yang berkata bahwa dirinya tidak mau bertemu Tatiana, dia hanya ingin bertemu dengan Merry saja. Kabar ini memperburuk keadaan Tatiana yang sedang sakit.


Mengetahui hal ini, Merry pun berusaha untuk menemui kakaknya sendiri. Ditemani Carlo, penonton akan diajak utnuk menyusuri alam nusa tenggara timur, yang menawarkan keindahan sekaligus keganasannya. Ending yang bahagia juga menanti dari film ini.


***
Di antara film produksi Alinea lainnya, menurutku Tanah Air Beta merupakan film yang paling rendah kualitasnya, baik dari segi gambar, maupun dari unsur cerita. Jujur, dulu aku suka dengan film nya yang berjudul King, meskipun itu adalah film untuk anak-anak, namun rasanya tidak "sekosong" film yang satu ini. Aku sejak awak sudah berekspektasi bahwa konflik di film ini akan lebih dalam dari sekedar seorang adik yang mencari kakanya, yang terpisah hanya dengan jarak 8 jam perjalanan tanpa hambatan yang berarti. I want more than that! But, i was dissapointed by this movie.


Setelah nonton tuh yang,"Oh, cuma gitu doank?", dan sangaaat banyak keanehan yang muncul sepanjang jalan cerita. Seperti mata uang yang dipakai adalah mata uang yang sekarang berlaku (Padahal peristiwa Timor Timur sudah berlangsung lama banget), dan kisah yang sepertinya hanya setengah-setengah, tidak coba diperdalam. Ah, tapi entah juga sih, aku bukan seorang expert dalam bidang film. Yang pasti aku kecewa dengan Tanah Air Beta ini.


***
Jangan Lupa ada giveaway 5 Buah buku. Liat di sini ya

GM kembalikan uang seratus juta.

12

Labels:

Mungkin berita ini udah telat, tapi menurutku hal ini masuk di kategori penting dan berita gembira jadinya aku bikin posting aja. Goenawan Mohammad, seorang tokoh senior Tempo, mengembalikan Bakrie Award dan uang senilai Rp 100 juta pada Selasa, 21 Juni 2010. Alasannya?

"Saya tidak bisa meredakan rasa kecewa saya kepada saudara Aburizal Bakrie karena hal- hal yang dilakukan selama ini", kata Goenawan Mohammad yang dimuat di Tempointeraktif.com. Apa yang bisa membuat seorang budayawan yang terkenal dengan Catatan Pinggirnya ini begitu kecewa dengan Bakrie?. Ia, tanpa bisa menyembunyikan sikap subjektif, merasa bahwa sikap Bakrie sangat keterlaluan dalam memojokkan Sri Mulyani dan Boediono. Bahkan GM menambahkan, " Mereka diserang dan dimanipulasi sedemikian rupa. Ini bukan soal jabatan mereka karena saya tahu mereka tak bersalah, dihukum dan dikorbankan." kata wartawan senior Tempo itu sambil menambahkan "Saya tahu, Bakrie ada di belakang semua itu" .(dikutip dari sumber yang sama)

Sewaktu baca kalimat di atas, rasanya pengen jingkrak-jingkrak. Gimana engga, rasanya selama ini udah cukup kenyang denger berita SMI diboikot sama anggota DPR pada saat pembahasan RAPBN. Bayangin, seorang Menkeu pun sama sekali ngga dihargai dalam rapat RAPBN, pun ketika beliau sedang membacakan pidato terakhirnya sebagai menteri keuangan, banyak anggota DPR yang walk out.

Hebat bener, pikirku, nyuekin seorang menteri terbaik se-asia, memangnya anggota DPR yang pada walk out ramai-ramai itu lebih hebat daripada SMI kah?. Geram rasanya melihat beliau dipojokkan dan dituduh macam-macam mengenai skandal jepit Bank Century.

Hebatnya lagi, setelah berhasil menenggelamkan beberapa desa di Sidoarjo, Bakrie juga dengan terang-terangan mengaku bahwa dirinya TIDAK BERSALAH. Bahkan meminta pemerintah (melalui SMI) untuk memakai APBN sebagai dana bantuan bagi rakyat Sioarjo. Sedangkan uangnya sendiri dia gunain buat nikahin anaknya sama artis ngga penting yang menelan biaya sampai berapa ratus milyar. Dan ketika SMI sudah pergi, dirinya melalui partainya yang duduk di kursi senayan sedang mencoba untuk "merampok" lagi menggunakan embel-embel Dana Aspirasi. Oh Tuhan, makhluk ini emang pinter banget, otaknya emang pinter, tapi digunain buat minterin orang lain. 

Mungkin emang bener kata seorang temenku, Mafia milik Indonesia lebih hebat dari Yakuza, dll, karena bisa:
1. berhasil meneggelamkan beberapa desa di pulau jawa dan mengaku tidak bersalah atasnya
2. berhasil menduduki posisi ketua umum sebuah partai besar
3. berhasil membuat seorang menteri mundur dari jabatannya
4. berhasil"mencuri" dana APBN sebagai ganti dari kesalahan yang dilakukannya.
Kurang hebat apa?

Semoga, dengan sikap seorang GM yang dengan berani mengembalikan duit dan award itu bisa menjadi inspirasi bagi kita semua, bahwa segala penghargaan, uang, jabatan yang kamu terima itu terasa menjadi tidak terlalu penting ketika ternyata hati nurani kita terusik. Waktu yang akan menunjukkan, siapa yang salah dan siapa yang benar. Jika pengadilan dunia tidak mampu melakukannya, akan ada pengadilan yang lebih hebat lagi di kehidupan selanjutnya.

Salut, pak GM!

*gambar di ambil dari sini

*****
cuma mau mengingatkan, jangka waktu untuk pembagian 5 buah buku gratis masih 21 hari. silakan klik di sini

menutup aib

16

Labels: ,


Mau ikut-ikutan ngebahas Luna Maya-Ariel ah. Hahahha.. Alay nih kasus menurutku, cuman gara-gara keduanya artis trus kasusnya jadi heboh ngga karuan, ngalah-ngalahin beritanya Dana Aspirasi yang lagi diperjuangkan anggota DPR buat disahkan. Dan ironisnya waktu di twitter, Ariel Peterporn bertahan lebih lama di nomor urut teratas trending topic daripada #tolakdanaaspirasi. Ternyata orang-orang lebih rela duitnya dirampok wakil rakyat daripada ketinggalan gosip ya. Ampun dah.

 Jadi, apa sih yang mau diomongin, Na?

Gini loh, semisalnya nih ya, katakan pelaku video itu emang si Ariel sama Luna, mereka pasti juga ngga mau dengan sengaja menyebarluaskan video pribadi kaya gitu kan? *gilaaaa apa lo*. Jadi ketika ternyata ada 'orang iseng' yang nyebarin koleksi pribadi itu, pasangan seleb ini pasti ngga bakal nyangka aja kalau karier mereka jadi korban, keadaaan jadi carut marut, hidupnya kacau, dituntut sana sini, dihujat, albumnya dibakar, dibanned ngga boleh manggung, kontrak kerja diputus semua. Bayangin berapa kerugian yang diderita kedua pasangan itu, milyaran mungkin. Belum termasuk akibat psikologisnya.

Aku bukan maksudnya membela loh ya, aku cuman berusaha menggambarkan apa yang mungkin sedang mereka hadapi saat ini, dan aku sedang mengemukakan bahwa semua "malapetaka" ini mungkin ngga pernah disangka-sangka bakal datang kepada dua pasangan yang kelihatannya sebelumnya bahagia itu. My point is, semua ujian materi dan batin ini datang sangat tiba-tiba, seperti hujan yang dateng tanpa mendung, buat mereka. Hidup yang glamour tiba-tiba aja berubah drastis. Yang tadinya dipuja sekarang dihujat. Ibarat pepatah, mungkin mereka yang tadinya berada di roda bagian atas tiba-tiba menggelinding menjadi roda bagian bawah, dan jelas mereka ngga siap untuk itu.

Aku jadi inget sebuah status temen di twitter,
"Salah satu nikmat Alloh yang paling besar adalah ketika Dia menutupi aibmu".
Dan bagiku ini bener banget. Aku pernah merasa sangat tolol dengan mengumbar aibku lewat media, dan untungnya ada yang ngingetin aku. Aku jadi sadar, bahwa tiap orang pasti punya dosa, punya aibnya masing-masing dan ngga pengen orang lain tahu. Jadi ketika aib itu masih disimpen sendiri, bersyukurlah, karena Tuhan bisa aja membuka aib tersebut kapan aja, di saat kamu siap atau ngga siap, dan siapa sih yang bisa tahu akibat selanjutnya??
Jadi ingin menghapus semua dosa kita ya..?
Kasus yang sama juga menimpa Ariel, dulu mungkin aibnya masih tertutup dengan baik. Dan harusnya Ariel bisa bersyukur atas hal tersebut dengan cara mengurangi aibnya, tapi sekarang ketika hal yang (mungkin) ia lakukan itu akhirnya diketahui umum, apa yang bisa ia lakukan??

Toy Story 3

9

Labels:


Siapa yang ngga menunggu-nunggu film ini?? Dari kedua pendahulunya, Toy Story emang ditunggu-tunggu penggemar setianya, selain karena ceritanya yang unik dan menyentuh, bagiku film ini juga salah satu cerita animasi terbaik. Buat yang belum nonton, aku mau kok berbaik hati berbagi reviewnya. Here we go..

 Toy Story 3 merupakan kelanjutan dari Toy Story 1 dan 2, dimana kita kenal ada Woody si boneka koboi, Buzz miniatur kapten luar angkasa, Emelie si koboi cewek, Mr & Mrs Potato-head, dll.Mainan-mainan ini hanya hidup ketika pemiliknya, Andy tidak ada di sekitar mereka. Awal konflik di film ini adalah ketika Andy sudah beranjak dewasa dan mulai masuk college, dia diharuskan untuk membuang atau menyumbangkan barang-barang miliknya. Pasukan mainan pun sedih, karena merasa bahwa Andy tidak membutuhkan mereka lagi. Singkat cerita, mainan-mainan ini pun disumbangkan ke sebuah tempat penitipan anak, Sunnyside. 

Sunnyside merupakan tempat yang sempurna bagi mainan, karena di sana banyak anak-anak yang akan bermain setiap hari, dan ketika anak-anak beranjak dewasa, anak-anak baru akan menggantikan mereka. Pasukan mainan Andy pun kegirangan, mereka merasa menemukan "surga". Tapi ternyata surga itu tidak berlangsung lama. Mereka telah ditipu oleh Lotso, boneka beruang berwarna ungu yang berkuasa di Sunnyside. Oleh Lotso, pasukan mainan Andy ditempatkan di kelas Catterpillar, yaitu kelas yang berisi anak-anak berumur di bawah 4 tahun. Anak-anak itu tidak tahu bagaimana memainkan mainan dengan baik, mereka merusak dan melukai mainan-mainan itu. Surga pun berganti menjadi neraka.

Di saat mereka putus asa karena tidak dapat kabur dari ruang Catterpillar itu lah, Woody datang. Dia yang sedari awal terpisah dari teman-temannya pun berusaha menyelamatkan mereka. Ceritapun bergulir pada usaha Woody dan kawan-kawan untuk kabur dari Sunnyside. 

Short story short, cerita berakhir happy ending. Mainan-mainan itu berhasil kabur, Lotso yang jahat pun menemui akibatnya, dan akhirnya mainan-mainan itu disumbangkan kepada seorang anak bernama Bonnie yang sangat menyayangi mainan-mainan itu. (maaf spoiler ya..)

Secara keseluruhan, film ini menurutku bagus justru karena kesederhanaannya. Walaupun racikannya kurang lebih udah jadi jualannya Disney, seperti misi penyelamatan, kebersamaan, si baik mengalahkan si jahat, si jahat ternyata memiliki masa lalu yang kelam, perpecahan kelompok, dll. Selain itu kualitas animasinya ngga bisa dibilang amazing, tapi ngga tahu ya kemaren abis nonton ini rasanya puas gitu..

3,5 toys out of 5 toys

 Jadi bagaimana menurutmu?

****

Masih ada lomba berhadiah 5 buku, bisa dilihat di sini

Award

2

Labels:

Ah,
emang susah kalau lagi kering ide, ngga ada yang bisa dishare ke temen-temen. Aku pajang award dulu aja yah. award ini dari Saidi. makasih yah :)



Ada rulesnya sih.. tapi aku ngga ngertii.. T.T ribet dah soalnya.. tapi buat menghargai yang udah ngasih, mariiii dilaksanakan amanah nya..

Jadi, peraturannya adalah harus mencantumkan 10 link berikut ini:
1. Hidup Ini Indah 
2. Tips Dan trik blogger 
3. Rumah Curhat 
4. Khamardos
5. Kreatif148
6. Blacklight
7. Oku Timur News
8. Akoey's Blog
9. Saidi's Page

10. Sapi dudunk


Trus bagi penerima award selanjutnya, silakan mencantumkan nama dan link blog kalian di urutan paling bawah list di atas, dengan cara menghapus urutan paling atas (nomor 1) dari list tersebut terlebih dahulu.. moga2 ngerti ya rulesnya ini...


award di atas aku persembahkan kepada 10 orang pertama yang komen di post ini,.. hehehhe...(jangan trus dijadiin alesan buat ngga komen ya..>,<)


Oya, aku juga sekalian minta doa nih. Kemaren-kemaren aku udah bersyukur banget bisa dapet kantor PKL yang aku pengen-pengenin,, dan alhamdulilah outline ku juga udah disetujui sama dosen pembimbing.. seminggu lagi udah PKL, hiks.. hilang deh masa-masa indah bisa bangun siang dan males-malesannya.. Aku minta doa supaya PKL ku lancar dan laporan PKL ku lancar juga..


Amiiiin. Kemaren aku baru dapet kabar kalau wisudanya diganti jadi di SICC (Sentul International Convention Center) dan itu letaknya juauuuuuuuhh bangetttt... ngga bisa bayangin deh ongkos taksi nya kesana berapa ratus ribuuuu hiks hiks.. apa aku harus nyewa kopaja bareng-bareng aja ya.. hihihihi...


****
Eh, pada ikutan Giveaway 5 buah buku yuk... syarat selengkapnya bisa dilihat di SINI

Kotak Pandora

35

Labels: ,

 Pernah denger Pandora? Bagi yang belum,sini-sini aku ceritain.


Pada suatu negeri di Yunani, ada sebuah perkampungan yang tidak pernah diliputi penderitaan. Semua warganya suka cita, bahagia, tak pernah punya masalah. Kegiatan sehari-hari mereka adalah bernyanyi, berkumpul, dan menari bersama tetangga dan saudara-saudara.

Di kampung itulah Pandora dan suaminya, Epimetheus tinggal. Mereka berdua hidup bahagia. Suatu ketika, seorang dewa yaitu Mercury lewat di depan rumah Pandora. Pandora dan suaminya melihat Mercury sangat kepayahan, dia memanggul sebuah kotak yang besar dan kelihatan berat. Mercury pun berkata pada Pandora dan suaminya, "Bolehkah aku menitipkan kotak ini di rumahmu? Aku harus menempuh perjalanan yang sangat panjang dan kotak itu memperlambat perjalananku".

Read More

Possession

13

Labels:


Lagi-lagi aku nonton film tanpa perencanaan dulu, ujug-ujug gitu aja masuk bioskop dan bayar tiket, nyasar deh ke studio 5 yang lagi muter film Possession. Kalau dilihat dari posternya, kaya film horor ya. But i was wrong.

Ternyata ini film cinta-cintaan yang rada-rada trhiller. Tapi aku sendiri ngga yakin ini trhiller atau bukan. Lebih baik ceritain ringkesannya dulu ya.

Jessica, memiliki sebuah kehidupan perkawinan yang sangat wonderfully amazing. Suami yang setia dan sangat mencintainya, tiap hari di kasih bunga, kadang-kadang di beri surat cinta oleh suaminya, dan suaminya sering banget ngasih kejutan-kejutan kecil pada Jess.

Jess yang berprofesi sebagai pengacara ini secara kebetulan sedang menangani kasus adik dari suaminya yang bernama Roman. Roman adalah lelaki yang bertolak belakang dengan kakaknya, dia kasar, sering memukul wanita, dan tak segan untuk membunuh. Satu-satunya yang menjadi konflik adalah Roman ternyata mencintai Jessica, istri kakaknya sendiri.

Suatu ketika, Roman mengalami kecelakaan hebat, ia menabrak kakaknya sendiri. Mereka berdua berada dalam keadaan koma selama beberapa minggu. Jessica udah kaya orang stress, ngga ngurus diri, ngga kerja, rumah ngga keurus. Hingga tiba-tiba di suatu malam Roman tersadar dari komanya.

Yang membuat Jessica shock adalah, seolah Roman telah menjelma menjadi orang lain. Semenjak masa komanya, Roman yang sudah sadar ini menunjukkan segala kebiasaan yang dulu dimiliki oleh suaminya. Bahkan Roman mengatakan hal-hal yang seharusnya hanya diketahui oleh suami dan Jessica saja.

Mungkinkah jiwa suaminya kini bersemayam di tubuh Roman??

Silakan tonton sendiri. hehehe. Bagiku, film ini sangat --apa ya bahasanya-- boleh dibilang biasa. Bahkan jalan cerita di menit-menit awal hingga 1 jam kemudian sangat lambat. Ide cerita awal juga aku pikir mirip sama film Indonesia--aku lupa judulnya, yang pasti pemainnya si Acha Septriasa, Irwansyah dan Raffi Ahmad. Di tengah-tengah cerita tiba-tiba muncul seorang tokoh cewek yang tadinya ngga begitu penting dan dia marah-marah ngga jelas. Ugh, ganggu banget.

Namun entah kenapa, aku terpengaruh secara emosional oleh film ini. Aku jadi ngebayangin bagaimana seandainya, seseorang katakanlah suamiku sendiri yang sadar dengan tubuh yang sama sekali asing, trus aku dan dia menjalani kehidupan suami istri seperti ngga terjadi apa-apa. Aneh kan? Meskipun itu jiwa suamimu, tapi kalau tubuhnya beda, kan jadi berasa berhubungan sama orang lain.. hiiiy

Akhirnya, di menit-menit terakhir terjadilah klimaks film itu, meskipun menurutku udah telat karena penonton udah ngantuk duluan. Tapi endingnya lumayan lah, bisa bikin kaget dan mengacak-acak semua dugaan yang dibangun di awal. Rating film ini 5 out of 10 deh. 

****
jangan lupa, masih ada giveaway 5 buah buku. silakan klik di sini

Giveaway.

8

Kali ini aku mau bantuin seorang teman yang baru buka usaha buku bekas online. Dia pengen promo dengan membagikan 5 buku bekas koleksinya kepada teman-teman blogger. Ada yang berminat? Ini aku kasih tahu buku-buku apa aja yang mau dibagiin.


Sidney Sheldon : Morning, Noon &  Night (Novel impor/bekas)
Stefani HID : Soulmate/Belahan Jiwa (Novel/bekas)


Jerry Spinelli: Stargirl (Teenlit/bekas)

Dyan Nuranindya : Dealova (Teenlit/bekas)
Paulo Coelho: Sang Alkemis (Novel Spiritual/bekas)
Untuk bisa dapet kelima buku di atas, harus ngikutin yang namanya Writing Challenge. Nih bannernya

Writing Challenge
Syarat-syaratnya bisa dilihat langsung di sumbernya di SINI

Aku sendiri sengaja ngga ikut lomba ini, kalau aku yang ikut ntar aku menang gimana donk? *hahaha.. pede..*. Alasannya adalah karena temenku itu percayakan aku sebagai salah satu jurinyaa... Selain itu, 2 dari 5 novel di atas itu sumbanganku juga.. hehehe.. begitu..

Jadi silakan mengikuti Writing Challenge yang akan dilaksakan sejak 14 Juni 2010 s.d 14 Juli 2010. Buruaaann...!!

Selamat mengikuti!!

Selamat ulang tahun, Pak.

8

Labels:

Bapak.

Selamat ulang tahun.

Maaf, putrimu satu-satunya ini cuma bisa ngedoain dari jauh. Agar engkau sehat selalu, agar selalu dilancarkan rizki sama Alloh, dan agar selalu diberi kelapangan hati.

Bapak, maaf kalau putrimu satu-satunya ini belum bisa ngebahagiain bapak. Tunggu sebentar lagi, pak. Insya Alloh Ana bakal bantu bapak ngeringanin beban. Biar bapak ngga perlu capek-capek pulang malam tiap hari, biar bapak ngga perlu susah-susah jualan di tengah panas matahari, biar bapak bisa lebih banyak istirahat di rumah dan ngedengerin radio kesayangan bapak aja.

Bapak, maaf kalau aku sering marah karena dibangunin pagi buat shalat subuh. Aku paling males bangun pagi, dan bapak selalu ngomel kalau aku susah bangun. Lalu aku marah sama bapak. Maaf juga, ngga pernah berani ngomong apa-apa sama bapak, semua semuanya diomongin ke ibu dulu. Bahkan ngucapin ulang tahun secara langsung pun engga. Aku cuma bisa ngedoain bapak.

Bahwa ngga ada yang bisa gantiin bapak, orang yang paling sabar sedunia. Jarang ngeluh walaupun hidupnya susah, jarang ngeluh meskipun sering ditipu orang, jarang ngeluh walaupun kadang kena rugi banyak. Orang yang paling baik sedunia, mau nganterin anak-anaknya sekolah tiap hari pakai motor butut, mau nganter ibu ke pasar, mau ngangkutin barang dagangan walaupun udah malem buta, mau nolongin orang walaupun harus korban banyak tenaga dan biaya. Orang yang paling rajin ibadah sedunia, ngga pernah absen sholat jamaah di masjid, ngga pernah bosen nyuruh aku dan adik-adik sholat n ngaji. 

Ngga pernah ada kata yang cukup buat ngedeskripsiin semua kebaikan Bapak. Bapak emang bapak paling hebat sedunia buatku. Tolong, ijinin aku buat ngebalas semua itu, pak. Tunggu sebentar lagi, pak. Aku sayang bapak. 


Prince of Persia

13

Labels:


Dastan adalah pangeran Persia yang diangkat oleh raja Sharaman dari jalanan, dia dipilih karena keberaniannya dan tanggung jawabnya. Suatu ketika, kerajaan Persia memutuskan untuk menyerang kota suci Alamut, karena diduga kota tersebut memasok senjata bagi musuh-musuh Persia. Singkat cerita, Alamut berhasil dikalahkan dan puteri Alamut yang bernama Tamina pun dipaksa untuk menikah dengan Tus, kakak lelaki Dastan sekaligus putra mahkota Persia.


Tak disangka, di pesta pernikahan yang seharusnya meriah, malah terjadi pembunuhan raja Sharaman. Dastan pun dituduh sebagai pelakunya. Merasa dirinya terancam, Dastan melarikan diri bersama dengan Tamina. Siapa sebenarnya pembunuh Raja Sharaman?

Read More

diam yang ramai

10

Labels:


diam ini bukan inginku
kamu
ya, yang ada di otakmu hanya beku
daun meranggas dan laba-laba menggantung
mungkin hanya debu

tapi diam ini
begitu ramai di kepala
berdentum dentum meminta
hanya setetes perhatian dari makhluk kutub utara

kamu,
ya, yang ada di genggaman tanganmu
sebilah pisau
baru saja kau gunakan memotong
sayap serangga di balik punggungmu

kediamanku kau jawab
dengan kediaman mu yang ramai
dan meriah dengan tanda dan simbol
pertanda yang mustahil dimengerti

diam ini perih,
seperih hati saat tahu
kamu,
ya, yang ada di hatimu tidak hanya aku.

Do not have a blog is a CRIME?

11

Labels: ,


Aku punya seorang temen, dia aktif di media jurnalis kampus. Tulisan-tulisannya selalu bagus, cerdas, berisi. Aku ngiri banget sama dia. Tiap wawancara selalu nanya sesuatu yang "ngena" banget. Dan ketika hasil wawancara itu diolah menjadi sebuah artikel, aku ngga nyangka bakal jadi seberisi dan secerdas itu beritanya. 

Selain cerdas nulis hardnews, dia juga pinter ngolah kata-kata bernuansa humaniora dan sosial kemasyarakatan. Ada sebuah tulisan yang, maaf aku ngga bisa cantumin di sini, bener-bener jujur, lugas, tanpa menghakimi. Yah, jujur aku iri sama orang ini. Dan kadang rindu juga membaca tulisan-tulisannya yang bernas.

Namun baru tadi aku sadar, ternyata si anak ini tidak punya blog. Kebetulan hari ini aku kangen pengen baca tulisan dia. Entah dia punya atau ngga, yang pasti aku search di google, di fb, dan di blogroll temen-temen deket dan satu organisasi, ngga ada nama dia. 

Read More

H.U.J.A.N

0

Labels:

Hujan
Menggigit malam dengan gemuruhnya
seolah menyihir makhluk Tuhan
untuk tidur meringkuk di bawah selimut
dengan buku terbuka,
sebuah lentera yang apinya bergoyang
dan secangkir cokelat hangat

Lelap dan mimpi 
menjemput mendahului
hujan sendiri
menjanjikan sejuk embun, 
harum tanah basah dan sinar
matahari pagi
saat ia pergi nanti :)

--kelas Etprof
June 3rd, 2010


*) pic from flickr.com

Such a valuable lesson

1 |

Labels:

Betapa keberhasilan kadang datang dari sudut-sudut miskin kota, namun penuh dengan harapan dan mimpi.

Ada seorang anak kecil, laki-laki, kira-kira umurnya baru 5 tahun. Kemarinn malam aku liat dia di sebuah warung angkringan deket kampus. Anak itu ngga istimewa, kulit sawo matang dan tubuh kecil, ia sedang sibuk mencuci piring di belakang gerobag angkringan. Tangan kanannya menggenggam spons penuh busa dan tangan kirinya sedang mencengkeram gelas. 

Tapi anak itu berhasil menyita perhatianku sepanjang waktu makan malamku di angkringan. Tatapan matanya yang begitu pasrah dan nrimo. Padahal malam itu dingin banget, hujan gerimis malah. Bahkan aku emang sengaja mampir di angkringan supaya bisa mencicipi sedikit jahe susu buat ngangetin badan. Tapi adik kecil itu bener-bener bikin aku malu. Setelah bertanya, aku tahu dia baru kelas TK nol besar. 

Read More

Manusia bermartabat atau Budak?

8

Labels:

Manusia bermartabat adalah manusia yang menaati peraturan dan menghindari pelanggaran ketika bahkan tidak ada seorang pun yang melihatnya, atau menilainya. Hanya seorang budak saja yang menaati peraturan ketika dilihat, ketika disuruh, dan melanggarnya ketika tidak ada orang yang mengawasinya. Bukankah hanya budak yang harus dicambuk atau dibentak dulu sebelum melakukan sesuatu?

Contohnya, jam menujukkan pukul 12 malam, jalanan sudah sepi, dan kamu bertemu dengan lampu merah di jalan, sedangkan waktu itu sudah tidak ada polisi, atau bahkan kendaraan lain. Apa yang kira-kira dilakukan? Melaju terus seolah tidak pernah ada lampu merah di sana atau berhenti meskipun kamu adalah satu-satunya orang yang ada di situ?

Sedikit tertohok juga sih dengan cerita dosenku di atas. jangankan ngga ada orang, lha wong ada banyak orang aja tetep ngelanggar kok. hahah. Aku seneng kalau diajar dosen etika profesiku yang satu ini, tiap pertemuan pasti dikasih petuah-petuah, yang kadang nyindir atau menohok, tapi Mantap gan!

Jadi menurutmu?

Tag dan Award untuk 13 teman Blogger

20

Labels:

7 Fakta acak:

1. Kadang aku suka salah ngolesin pembersih mukaku ke sikat gigi waktu mo sikat gigi malem-malem atau kalo buru-buru mau kuliah. Untung sadarnya tepat sebelum aku mulai sikat gigi, dan tiba-tiba merasa bego banget. Sayangnya kejadian ini berlangung berulang-ulang jadi aku bertanya-tanya kira-kira di bagian mana otakku yang rada korslet.

2. Aku hampir selalu pingsan kalau disuntik, atau bleeding karena luka gores kena pisau atau benda tajam sejenisnya. Ngga tahu kenapa tiba-tiba duniaku langusng muter-muter dan gelap kalau ngeiat darah keluar dari bagian tubuhku. Dan pingsan deh. Beruntunglah kalian yang belum pernah ngrasain pingsan tuh kaya apa.. Kalau ngeliat darah juga anehnya jari kaki sebelah kiriku langsung ngilu dan pasti minta diiinjak sama seseorang biar ngilunya ilang. Weird.

Read More