what are you dreaming for?

19

Labels: ,


Selamat malam dunia.

Kenyang juga nih habis makan di sabang (yang cukup menguras duit juga). Eh pulang pulang langsung dapet PR dari cherryblossom.

"Jika kamu dapat mengendalikan mimpimu, apa mimpi yang ingin kamu wujudkan untuk masa depanmu?"

Pertanyaan ini mengingatkan aku pada tugas Kapita Selekta Pengembangan Kepribadian ketika aku harus membuat perencanaan masa depanku sampai 50 tahun mendatang, lengkap dengan visi, misi, dan motto hidup. Kalau mau diurutin, pasti daftar keinginan untuk masa depan bakal panjaaaaaang banget kaya rel kereta api. Inginnya membuat masa depan yang perfect, sempurna, yang indah-indah dan kalau bisa mewah meriah sekalian kan. 

Tapi apa iya, masa depan yang sempurna adalah masa depan yang semua keinginanmu sudah tercapai? Aku ingin menaikkan haji orang tuaku, aku juga ingin merasakan kuliah S2 di Inggris, aku juga ingin punya sebuah rumah mungil yang asri yang ketika sore hari aku bisa membaca buku di gazebo taman sambil menemani anak-anakku bermain atau belajar. Tapi apa iya semuanya bakal seindah itu?

Sebuah prinsip umum di dunia manusia adalah, ketika suatu kebutuhan terpenuhi, manusia tidak akan pernah puas berhenti di satu titik, karena ia akan terus mencari dan mencari hal-hal baru lagi untuk dikejar dan dipenuhi. Rasa syukurlah yang dapat mengerem ketidakpuasan manusia itu. Lalu dimana letaknya mimpi?

Mimpi ada supaya kita terus hidup. Supaya kita dapat menikmati indahnya hidup dengan mengejar mimpi-mimpi itu. Hidup kita indah ketika mimpi itu masih ada, dan akan terus dikejar sampai mungkin ngga ada lagi yang kebayang buat dikejar lagi. Pernah baca 5 cm kan? Letakkan mimpimu 5 cm di depan keningmu, dan kejarlah impianmu itu. See? Mimpi emang ada buat dikejar, karena kalau udah ngga punya mimpi manusia udah mati.

Ah, tapi kok aku jadi ngelantur panjang lebar gini ya. Gampangannya, jawaban PR di atas adalah kalau aku bisa mengatur mimpiku besok, aku pengen mimpiku berubah jadi kenyataan bahwa aku LULUS ujian kompre. Amiin ya Allohhh.. :)


p.s Ada satu tulisan bagus menurutku, di sini. Minta izin ya mba Icha :)

***
Silakan mengerjakan tag selanjutnya ya :)

*)pic from here

Ujian Komprehensif

8

Labels:

Halooo...
Kali ini Sapi mau curhat aja deh, udah lama ngga curhat *bohong*. Hari ini adalah hari terakhir ujian komprehensif spesialisasi yang artinya adalah aku cuma tinggal menunggu Yudisium saja untuk dinyatakan lulus sebagai diploma 3 keuangan. Cihuy...

Sebenernya, ujian kompre tertulis yang berlangsung dua hari ini bener-bener ngga aku siapin jauh-jauh hari. Masih inget kan gimana kelabakannya aku waktu nyelesaiin laporan PKL, trus belum selesai istirahat dari nyusun laporan yang astaghfirullah banget gitu, tiba-tiba udah kompre aja. Persiapan sangat minimal inilah yang membuat aku rada-rada ngga yakin untuk ujian hari kedua ini. Masa dari 60 soal, aku cuma bisa ngerjain 30 soal doang. Sisanya ngitung kancing beneran deh. Mau gimana, orang materi yang setebel gambreng itu aja baru sempet aku baca sejam sebelum ujian. Doh!

Yang pasti, karena udah telanjur kejadian, all i have to do is just pray and pray. Memohon yang terbaik, supaya di pengumuman tanggal 27 nanti aku tertera di kolom mahasiswi yang lulus ujian. Amiiiiiiiinnnn 7x. Betewe, alhamdulillahnya Gusti Alloh sudah memberikan obat stress yang cukup lumayan mujarab untuk menyembuhkan penyakit pasca-ujian ini: uang PKL ku udah cair *setelah sekian lama*. Alhamdulillah, paling ngga entar malem bisa buka puasa dari duit sendiri. ehhehehe. 

Oya, ada yang tahu harga kaos Liverpool yang asli berapa ya? Siberuang nodong itu sebagai hadiah ultahnya. Iam afraid it will take ALL of my money, karena yang kudenger, harganya bisa setengah jutaan. Oh!


*pic from here

Kaleidoskop SMP

12

Labels:

Mengenang masa SMP tu kaya memaksa otak untuk mengeluarkan berbagai benda-benda kecil yang aku sembunyikan satu persatu dan mengupasnya perlahan-lahan. Ada banyak tambalan ingatan mengenai masa SMP dan semuanya aku simpan terpisah-pisah, karena aku takut jika semuanya terkumpul kembali, maka akan menghadirkan semacam kilas balik yang cukup membuat aku mellow.

SMP artinya kamu bisa dapet pacar siapapun yang kamu inginkan, membuat genk yang seperti apapun, mengikuti berbagai kegiatan organisasi entah karena memang bakat atau sekedar mencari penggemar, nggebetin kakak-kakak kelas cakep yang di masa pertumbuhannya menjadi pria dewasa itu sibuk bermain basket, jerit-jerit puas ketika ada kakak kelas super terkenal yang nyanyi akustikan di pentas seni, atau merinding malem-malem ketika cerita-cerita serem mulai beredar di masa kemah bakti.

Masa SMP adalah masa tumbuh kembang, masa perubahan dari anak kecil menjadi dewasa. Kita sering menyebutnya sebagai masa remaja (adolescense). Di masa-masa inilah hal-hal labil banyak muncul, keinginan untuk menjadi eksis di masyarakat sangat besar, rasa tidak cocok dengan orang tua yang selalu mengatur juga sangat tinggi. Kebutuhan akan pengakuan membuat anak SMP mencari-cari jati dirinya dengan mencontoh hal-hal yang menurutnya bagus di sekitarnya. Makanya ngga heran kalau banyak anak SMP yang ngerokok di belakang sekolah, tindikan, membuat perkumpulan atau geng, ada juga yang jadi nerd atau geek yang ngga populer di kelas, menjadi pengurus OSIS dan Pramuka, ikut berbagai ekskul, menjadi anak kesayangan guru, dll. 

Berbagai pengalaman masa SMP itulah yang menjadi bekal di jenjang kehidupan selanjutnya. Pengalaman SMP membuat kita kebih kaya, lebih arif, lebih mengerti. Meskipun hanya hal-hal kecil yang ngga penting, tapi masa-masa SMP adalah masa dimana kita membentuk diri kita menjadi kita yang sekarang ini. :)

***

Posting ini dibuat dalam rangka Gerakan SEO positif dari bang attayaya yang telah memberikan award ini

ATURAN PEMBERIAN DAN PENERIMAAN AWARD :

  1. Penerima award hendaknya membuat artikel dengan judul mengandung kata "smp" atau "anak smp" yang penting ada kata-kata "smp".
  2. Mengajak teman lain untuk sama-sama membuat artikel dengan judul yang sama atau mirip. Ajak teman minimal 5.
  3. Jika bersedia/berkenan dan telah membuat artikel tersebut, silahkan meninggalkan pesan di :
    http://manajemenemosi.blogspot.com/2010/08/gerakan-seo-positif.html
    agar namanya dicantumkan dalam daftar "Blogger Pendukung Gerakan SEO Positif".
Award dan tugas ini selanjutnya akan aku berikan kepada 5 orang yang beruntung:
1. Septian Angga
2. Gek
3. ataa
4. rosanakmami
5. elok

maaf kalau emang udah dapet.. gpp ya dapet-dapet dobel. hehe.. buat yang lainnya, monggo diambil award nya, gratis-tis, dibuka lebar-lebar..

Happy blogging!

Uang Administrasi

17

Labels:

Negeri ini lucu. Semua rakyatnya ingin Indonesia berubah. Pemerintahan lebih baik. Rakyat yang makmur. Birokrasi yang bersih. Tapi orang-orang dari tingkatan yang paling kecil pun enggan untuk berbenah, enggan untuk merubah diri sendiri.

Kebetulan hari ini aku pergi ke Cilegon, mau ngurus surat numpang nikah di sana. Syarat yang harus dipenuhi antara lain fotocopy KTP, fotocopy KK, pas foto 3x4 berwarna 2 lembar dan ijazah terakhir. Semua sudah dilengkapi, hanya persyaratan birokrasi yang harus dilalui; yaitu dari ketua RT, RW, Kelurahan, hingga ke KUA setempat. 

First, dari semua syarat yang telah dibawa di atas, kita harus bikin surat pengantar dulu ke ketua RT, untuk kemudian dimintakan cap ke RW dan surat pengantar di kelurahan agar dapat diproses di KUA. Nah, yang kedua adalah masalah biaya. Dari berita yang kami dengar, untuk melalui semua proses itu, dibutuhkan sekitar 300 ribu rupiah untuk mengurus masalah administrasi. Bahkan atas keterangan ibu-ibu yang kami temui di KUA, beliau mengatakan prosesnya bisa memakan sejumlah 350 rupiah sendiri.

Sensitivitas masalah administrasi bagi kami ini cukup membuat gerah, mengingat ini adalah bulan puasa dan sangat susah untuk bisa menahan emosi bagi kami (terutama si calon). Untuk itulah kami sudah mempersiapkan berbagai jawaban agar bisa menghindar dari kejaran administrasi tersebut. Di sinilah ujian benar-benar terjadi. Di tingkat kelurahan, kami ditodong 50.000.

Kami bukannya shock, cuma ternyata aku yang belum siap mental ketika mengetahui ada orang yang secara terang-terangan meminta uang dalam urusan seperti ini. Jujur itu bukanlah sebuah jumlah yang besar buat kami, bukannya sombong.  Namun caranya meminta dengan mengatasnamakan musyawarah agar diterima kelazimannya dan kewajarannya, bahwa hal tersebut sudah lumrah di sini, bukanlah hal yang bisa diterima secara lumrah oleh kami. Apalagi ketika kami menjawab bahwa kami bersedia membayar jika ada kuitansi, dan bapaknya cuma bilang, "Ngga ada lah.."

Dengan berat hati akhirnya keluarlah 15ribu dari kantong, satu-satunya alasan adalah karena berkas kami ditahan di kelurahan dan tampaknya tidak ada indikasi akan diloloskan di hari itu juga jika ngga ada pelicinnya. Dengan muka setengah tidak ikhlas kami meninggalkan kantor yang bercat kuning itu untuk menuju ke KUA. Entah bagaimana reaksi bapak-bapak terhormat di dalam sana karena uang administrasinya jauh sesuai harapan.

Sesampainya di KUA, kembali lagi permintaan untuk membayar uang syarat ada lagi. Kali ini tidak secara jelas menyebut nominal berapa. Namun bisa dibayangkan jika ibu-ibu di sebelah saya bisa habis 350ribu untuk selesai di KUA, maka berapa kira-kira jumlah rupiah yang harus dikeluarkan untuk tahap akhir ini. Nominal tidak disebut, maka si calon mengelurakan jurusnya (lagi).

       "Boleh minta kuitansi bu?", tanya si calon halus.
       "Oh, ngga ada kuitansinya mas. Untuk administrasi aja kok"
       "Wah, kalau ngga ada kuitansinya gimana saya pertanggungjawabannya bu. Saya aja untuk ngurus ini harus izin dulu dari pemeriksaan. Nanti kalau diminta bukti pembayarannya bagaimana bu?" jawab si calon lagi. Kebetulan si calon kerja di instansi pemeriksaan milik pemerintah.
       "Oh, gitu *panik*. Iya sudah ngga apa-apa, di bawa aja langsung mas."

Dan sukseslah kami hari itu mengurus surat menumpang nikah dengan total biaya yang dikeluarkan = 15.000 untuk pegawai kelurahan, dan 15.000 untuk membeli oleh-oleh untuk pak ketua RT. Jumlah total 30.000

Aku ingin menegaskan bahwa dalam urusan uang, kami bukanlah tergolong orang yang pelit, yang enggan mengeluarkan uang untuk membantu orang lain. Namun di sini konteks membantunya seperti apa? Kami ngga akan segan membantu pengemis atau pengamen yang terlihat kelaparan di jalan dan belum buka puasa. Maaf bukannya sombong. Poinnya adalah, siapa yang pantas ditolong disini?. Terus terang kami ngga rela uang kami dipergunakan untuk melicinkan hal-hal yang seharusnya sudah licin namun dibuat seret-seret itu. Toh mereka digaji untuk menjadi pelayan masyarakat.

Kami juga bukannya sok suci, kami juga sering melakukan kesalahan yang bahkan mungkin kami lakukan secara sadar. Dan bahkan instansi tempat si calon bekerja dan aku (akan) bekerja pun dicaci di sana sini karena ketidakbersihannya. Maka dari itulah, kami ingin memulai dari diri sendiri. Bahwa sesuatu yang dianggap biasa itu belum tentu benar. Seperti kata aa gym, mulai dari diri sendiri, mulai dari hal kecil, mulai dari sekarang.

Menurut laporan dari BPKP tahun 2002 saja, 3 departemen terkorup adalah Departemen Agama, Departemen Pendidikan, dan Departemen Kesehatan. Ketiga departemen (sekarang kementerian) ini menurutku adalah tiga instansi yang memiliki peras paling sentral bagi Indonesia. Pendidikan, moral dan kesehatan rakyat. Lah, kalau pengurusnya saja sudah korup, bagaimana bisa becus mengurusi masalah rakyatnya?. Nah sekarang, kalau dari tingkat ecek-ecek saja sudah banyak pelicin di sana-sini, bagaimana permainan kelas kakap di luar sana? Secara logika, pastinya permainan sudah bukan memakai kata ribuan lagi, atau sudah tidak mengenal istilah administrasi lagi. Semua sudah dianggap LUMRAH.

Maka dari itu, pantas lah kalau negeri ini aku bilang lucu. Di sana sini ingin negara ini menjadi lebih baik, tapi tak pernah melihat kepada diri sendiri dulu apakah sudah melakukan hal yang baik. Di ulang tahunnya yang ke 65 ini, aku berdoa semoga Indonesia segera diberi pemimpin yang mampu memegang amanah bangsa, yang benar-benar mampu membersihkan tikus-tikus got dari kelas kakap hingga kelas teri, dan yang terutama mau memperbaiki dirinya sendiri dulu.

Seperti kata dosenku, "Biasakanlah yang benar, jangan membenarkan yang biasa".

Cheers!

What is Your Purpose?

10

Labels:


Apasih sebenernya alesanmu ngeblog?

Banyak yang mengatakan ngeblog itu bisa untuk latihan menulis, atau untuk sekedar menungkapkan uneg-uneg. Atau ada juga yang menggunakan blog untuk menjalin persahabatan di dunia maya, dan sah-sah juga mengatakan kalau blog dimanfaatkan untuk berbisnis *lirik bukumoo

Jika aku ditanya seperti itu, mungkin 2/3 tahun yang lalu aku bakal jawab dengan polosnya bahwa aku ngeblog karena pengen nulis aja. Just write, not else. Tapi sekarang, aku jadi ngerasa bahwa tujuanku ngeblog udah ngga semurni dulu lagi *ceileh.. And the reason is, ternyata ada banyak hal yang menyenangkan (dan tidak menyenangkan) di dunia blog.

Awal dulu aku pernah agak tercengang, karena dunia blog itu ternyata sangaaaat luas*katrok banget deh* , "hei, ada banyak banget blog diluar sana..." aku kaya orang yang baru dikeluarin dari penjara 50 tahun dan terheran-heran melihat pemandangan di luar yang ternyata crowded banget. Belum sembuh rasa kagetku, muncul ada award berseliweran di sana-sini--dan aku ngga mendapat satupun. Rasanya dulu ngebayangin kalau dapet award tu hebat bangett.. ngarep dapet award tapi ngga tahu gimana caranya. Dapet follower satu aja rasanya udah selangit, komentar cuma sebiji aja udah lonjak-lonjak.

Dan kenyataan bahwa sekarang award sudah menggunung (bahkan ada beberapa yang belum ditampilin) follower dan followingku juga udah bertumpuk (meskipun ngga bisa dibilang banyak banget), ternyata membuai, sangat memabukkan, membuat aku lupa tentang tujuan awalku bergabung di blogspot ini.

My point is, beberapa saat yang lalu aku sempet berpikir bahwa komentar, follower, pagerank, visitor count, cbox, adalah segalanya di dunia perbloggeran. I know, these things emang ngga terpisahkan dari dunia maya, dan ngga bisa dipungkiri hal-hal tadilah yang menyuntikkan semangat untuk selalu keep posting and blogwalking and making friend and so on. Tapi, kok jadi gini ya? ketika ada orang yang cuma nulis satu kalimat *misalnya* trus komentarnya buanyakk. sedangkan ketika ada yang udah bikin posting sedemikian rupa sehingga tapi komennya cuma seupil, rasanya jadi sering mikir "Dunia ini ngga adil". *lebay*

Dan yang paling membuat jengkel adalah, ketika banyak orang yang memakai cara aneh untuk menggaet visitor ke blog mereka. Misalnya dengan meninggalkan komentar bernada sama : hai, ditunggu kunjungan baliknya ya. Ugh. Jujur dulu aku pernah hampir nyrempet ke komentar-macam-itu tapi akhirnya aku sadar kalau aku digituin aku juga ngga bakal suka.

Kadang emang rasanya aneh ketika blogku ngga ada yang ngunjungin, tapi komentar akan datang dengan sendirinya kok, meskipun sampai sekarang juga jumlahnya ngga spektakular. Tapi bukankah itu menunjukkan seberapa kualitas kamu menulis, atau seberapa besar kualitas kamu berteman di dunia blog?. Kalau aku sih jujur karena jarang blogwalking aja, jadi ngga ada kewajiban orang lain buat berkunjung ke tempat sampah ini. Tapi aku lebih melihatnya sebagai ukuran bahwa hasil tulisanku setelah berlatih selama +/- 3 tahun ini belum menunjukkan kemajuan. Dan pemikiran ini seenggaknya bisa mengembalikan mood menulisku setelah menghilang selama beberapa minggu terakhir.

Jadi, apa sih tujuanmu ngeblog?

Salt

7

Labels:


Angelina Jolie was awesome! Maybe she is the only female action hero. Kayanya walaupun udah dimake over sedemikian rupa sehingga wajahnya lebam-lebam, atau matanya bengkak sebesar bola tenis, tetep aja ya tuh bibir tetep seksi. *husss*.

Di Salt, kamu bakal puas ngeliat dia main-main motor trus aksi-aksi gila sambil main ledak-ledakan. Bertugas sebagai agen terpercaya dari CIA, siapapun ngga bakal nyangka kalau ternyata Evelyn Salt adalah seorang agen rahasia Rusia yang sedang bertugas untuk mengacaukan hubungan Amerika-Rusia. Setelah kecurigaan tertuju padanya, Salt pun melarikan diri, dengan segala akal yang dia punya dan segala alat yang seadanya. Baju curian, berlari-lari tanpa sandal, sampai mengganti warna rambut menjadi hitam legam khas orang Rusia. Semua ia lakukan demi membunuh presiden Rusia.

Aksi kejar-kejaran motor, lompat-lompatan di truk, dan ledak-ledakan dilakukan dengan baik oleh *pemain penggantinya* Angelina. Adrenalin meningkat, konflik semakin panas. Kejar-kejaran yang berujung pada kenyataan bahwa Salt adalah seorang anak yatim rusia yang sejak kecil dididik secara keras untuk tidak mempercayai siapapun, agar mampu menjalankan tugasnya demi Rusia. Tapi para pendidik itu salah. Mereka hanya menjadikan anak-anak macam Salt seperti robot yang bisa dikendalikan. Mereka tak pernah memperhitungkan bahwa besarnya rasa cinta Salt terhadap suaminya bisa berujung pada kegagalan seluruh misi penting tersebut.

Di akhir cerita *maaf agak spoiler* aku sampai bingung sebenarnya Salt ini berperan sebagai agen siapa atau berpihak ke mana, karena presiden Rusia yang harusnya dia bunuh pun ternyata hanya diberi racun laba-laba, dan ketika ada kesempatan membunuh presiden Amerika, Salt ngga ngelakuinnya. Endingnya pun masih sangat nggantung, kemungkinan besar sih bakal dibuat sekuelnya. 

Overall, sebagai sebuah hiburan aku pikir film ini ngga begitu buruk untuk dijadikan sebuah pengisi waktu luang di akhir pekan. Walaupun si Angelina Jolie nya agak keliatan tua di film ini, tapi kan esensinya bukan pada hal itu. hehehhe. 

Terakhir, satu quote dari film ini, 

"Who do you trust?"

"No one"

Inception

16

Labels:

Kira-kira bakal dicap sebagai blogger durhaka ngga ya kalau jarang blogwalking tapi pengennya update punya diri sendiri mulu? Maaf ya teman-teman -__- saya benar-benar sedang dalam masa peralihan dari benar-benar-sibuk ke status ngga ada kerjaan, jadinya malah ngga jelas.. bahkan untuk mau sekedar ninggalin jejak di rumah blog teman-teman rasanya masih malas *maaf*. Yang jelas saya mengucapkan terimakasih bagi para follower baru saya.. terimakasih sudah mau mengikuti blog saya yang awut-awutan ini... :)

Nah, saya akan membayar hutang berupa resensi 5 film terakhir yang saya tonton.. akan saya bagi menjadi 5 bagian posting terpisah biar ngebanyak2in jumlah posting.. wkwkkwkw...

Yang pertama adalah Inception. Alasan pertama; karena selama beberapa hari sempet menjadi trending topic di twitter. Kedua; karena banyak yang bilang kalau ini adalah film bagus. Ketiga; pemainnya adalah Leonardo diCaprio yang main Titanic itu.. Eniwei, ternyata film ini SANGAT TIDAK COCOK bagi orang yang DUDUNK macam saya ini.

Jalinan cerita yang cepat, dengan logika yang melompat-lompat dan ide dasar yang sama sekali diluar pemahaman saya. Saya pikir apa saya yang terlalu lemot ya jadi susah banget buat ngikutin jalan ceritanya yang kebut-kebutan ini.

Inception bercerita tentang Leonardo yang merupakan seorang eksorcist, artinya dia mampu menembus alam bawah sadar manusia dan kemudian mampu mencuri ide-ide berbahaya dan penting dari dalam kepalanya. Nah, dalam tugasnya kali ini Leonardo bukannya diperintahkan untuk mencuri pikiran, namun sebaliknya, menanamkan suatu ide tertentu terhadap seseorang sehingga orang itu melakukan apa yang mereka inginkan. Semacam cuci otak secara gampangnya.

Disinilah cerita mulai rumit *banget* karena untuk bisa menanamkan ide ini ke alam bawah sadar manusia, para eksorcist ini harus menembus ke 3 level mimpi/bawah sadar manusia. Jadi bayangkan di dalam mimpi kamu bermimpi bahwa kamu sedang bermimpi *bingung kan?*.

Pernah dengar kan bahwa kekuatan alam bawah sadar manusia itu jauh lebih besar dibandingkan dengan alam sadar, dan disitulah letak penting tugas leonardo dan kawan-kawannya ini. Selama pertunjukan, Leonardo dan teman-temannya mengajak kita mengembara ke alam mimpi yang sangat menakjubkan karena di dalamnya kita bisa menciptakan apa yang kita inginkan--hanya dengan memikirkannya. *andai di kehidupan nyata bisa kaya gitu juga*.

Adegan action ngga bakal terlewatin, banyak tembak-tembakan, banyak scene yang harus dilewati penuh dengan logika, konflik yang terjalin antara misi utama kelompok dengan misi pribadi leonardo pun menjadi sangat rumit, hingga kita dibawa pada sebuah ending yang menggantung : jadi apakah mereka sedang hidup di dunia nyata atau mimpi sih??

Hanya sekedar itu sih yang bisa aku tangkep dari keseluruhan cerita Inception ini. Bahwa kita menamai bahwa itu mimpi hanya karena durasinya yang kita pikir lebih pendek dari kehidupan nyata. Lantas jika ternyata kehidupan yang selama ini kita jalani ini ternyata mimpi, lalu apa itu sebenarnya hidup? :)

bla..bla..blaa

20

Labels:

It was my busiest week ever ever ever in my life!


Nguras tenaga, materi, pikiran. Tidur jam 4 pagi merupakan hal yang biasa. Mata udah punya kantung item sampai dikira orang lagi sakit. Kencan sehari-hari sama lepi dan berbuku-buku tebal berbahasa inggris. Sangat akrab dengan grafik, google, excell, dan google lagi. Kasur merupakan barang yang paling diidamkan dan tidur adalah sebuah kemewahan.

Haha, lebay dikit. Tapi begitulah kalau suka nunda-nunda pekerjaan. laporan PKL yang harusnya udah kumulai 1 bulan lalu, justru baru aku seriusin 1 minggu sebelum deadline. Ketemu dengan dosen pembimbing artinya adalah coret-coretan terhadap lembar print yang udah dikerjain semalam suntuk dan harus membuat ulang semuanya. Sehingga ketika deadline benar2 datang jam 5 sore kemaren, aku baru ngumpulin Laporan PKL jam 4 sore. 

Setelah selesai ngumpulin dan tandatangan lembar pengawasan laporan PKL, rasanya udah kaya jerawat berhasil pecah: LEGA banget. Thats why kemarin akhirnya berleha-leha semalaman, menikmati kebebasan dan kemewahan tidur (Plus ngiler).

Itu adalah alesan kenapa aku lama update dan ngga BW ke tempat temen-temen. Moga-moga habis ini aku bisa mampir ke rumah temen-temen dan bisa bercinta sama blog lagi yang udah lama ngga keurus *belai-belai*. oya, sebagai hadiah karena udah menyelesaikan laporan PKL yang kata dosenku udah mirip kaya skripsi itu (sombong), si beruang ngasih hadiah



Thats a beautiful flowers, isnt it? It was really nice of him, and it was not my first time to have a flowers from him. kyaa...>,<