r.a.i.n

4

"Sederes-deresnya hujan, pasti akan berhenti juga."

-sapidudunk

we're proud to be BPPKers

3

Labels:


hanya karena ada pengumuman penempatan aja jadinya merasa harus mengabadikan moment ini ke dalam bentuk tulisan. 

Semua manusia cuma bisa merencanakan tapi hanya Tuhan lah yang menentukan. Siapa yang bisa tahu besok kita udah ada dimana?. Sepertinya cuma sejam yang lalu aku dan temen-temen masih ketawa-ketawa, secara kurang ajar mengambil alih microphone untuk kemudian bernyanyi-nyanyi gila, bahkan masih sempat ngata-ngatain temennya sendiri. Tapi hanya dengan sebuah amplop coklat sakti, mampu mengubah suasana sejam kemudian menjadi sebuah moment haru biru.

Penempatan.
Siapa pun ngga bisa menghindar. Mau berdoa sederes apapun, isi dari amplop coklat itu ngga akan berubah secoret pun. Sebaris nama, sebuah kota. Tertera di dalamnya. Apapun itu, dimanapun itu, di sanalah kita bakal menghabiskan 4 tahun ke depan. 

Kawan,
Kita ngga pernah tahu mengapa kita penempatan di BPPK. Kita juga ngga pernah tahu mengapa penempatan Balikpapan, Manado, Pontianak, Pekanbaru, Denpasar, Malang, Jogja, Jakarta, Makassar, Palembang, Medan, dan Cimahi. Kita ngga pernah tahu akan berapa lama kita di tempat itu, ngga pernah tahu bakal ketemu siapa di sana, bakal seperti apa di sana. Yang kita tahu pasti adalah...

kita pernah bersekolah bersama-sama di kampus biru yang di sana pernah ada kambing berkeliaran.
kita pernah lulus dan wisuda bersama-sama
kita pernah kaget dan -mungkin- ngga nyangka sama-sama bisa ketemu di instansi ini
kita pernah belepotan lumpur, tidur di kuburan, tidur di lantai, merayap di aspal, ngecengin kopassus cakep, sama-sama

Dan, ketika kita semua udah menjalankan tugas di tempat masing-masing, kita tahu kita masih inget semua lagu-lagu karaoke itu, masih inget olok-olokan orang-orang tertentu, bahkan kita masih inget salah satu lagu ini..

Tinggalkan ayah tinggalkan ibu,,
Izinkan kami pergi berjuang,,

Yah.. mungkin terlalu muluk kalau berharap suatu saat kita bisa kumpul lagi seperti sekarang, dan terlalu klise kalau aku bilang kita harus sabar dan tabah menghadapi penempatan ini. But, as you knew, something doesnt kill us, just make us stronger.

SELAMAT BERJUANG KAWAN-KAWAN!

Living

2


"Hidup dan Menjalani Hidup adalah dua hal yang berbeda  "

-sapidudunk-

Kenapa sih Na?

10

Labels:

Hell, 
Udah dari sejak jaman kapan aku udah ngga pernah lagi bisa nulis di blog. Mungkin karena kemaren sempet ninggalin satu bulan, jadi blog sepertinya sudah mulai menghilang dari peredaran darahku. Dan, inspirasi-inspirasi pun satu per satu mulai menghilang, bahkan update twitter pun sekarang udah susah. "Mau nulis apa ya aku?"


Well, 
Aku ngga menyalahkan kehidupan rumah tangga sebagai salah satu penyebab buntunya kegiatan nge blog nya saya ini. Emang sih kalau di bilang repot ya repot. Tapi seperti yang sudah banyak ditanyakan oleh teman-teman (dengan heboh), "Nikah enak ngga sih na??", dan of course aku jawab dengan yakin, "ENAK lah..".


Enaknya apa na?
Banyak. Konsep yang ada di kepalaku adalah, bukannya menyepelekan arti pernikahan ya, tapi bagiku pernikahan tu ya pacaran tapi tinggal satu rumah. Plus, masak, ngurusin suami, dan hal-hal menyenangkan lainnya. Enak loh, siberuang ngga perlu repot-repot nganter aku ke kostanku dan balik ke kost nya. Kita juga ngga bingung kalau lagi keluar kota dan nginep satu kamar di hotel, mau pelukan di jalan juga ngga canggung dan malu lagi ("emang kenapa, dia suami gue.." hehehhe).. dan banyak hal yang menyenangkan lainnya.


Walaupun,
Aku termasuk orang yang susah bangun pagi, dan harus merelakan diri untuk bangun lebih pagi dari biasanya buat nyiapin sarapan. Kalau malem juga harus tidur lebih malem karena harus nyiapin tempat tidur, masak buat besok pagi, ngebersihin rumah, dll. Tapi... aku sangat seneng melakukannya... Ngga tahu kenapa semua rasa capek itu terbayar saat siberuang ku itu tersenyum dan bilang, "Makasih ya Dek..".


Well,
aku bukan lagi bikin pengen kalian-kalian ya.. hehehhe.. aku cuma lagi share aja kenapa aku udah jarang nge blog, menulis, atau update status mulu..Wish me back to my full-of-inspiration-soul lagi ya :)


---
Happy Wednesday..

My Wedding

13

Labels: ,

Alhamdulillah, 16 Oktober kemaren statusku udah bukan single lagii,, (maaf yah buat para cowo-cowo yang patah hati... hehehhehe).

Terima kasih untuk semua temen yang udah mendukung, udah datang, dan atas semua doanya. Sengaja emang aku ngga pernah nyinggung-nyinggung tentang nikahanku di blog, padahal rencananya emang udah ada sejak setahun yang lalu. Yang penting, semua sudah terlaksana dengan lancar dan sekarang aku udah sah jadi istri siberuang. hhihihi.. senangnya..

Banyak yang tanya mengapa aku bisa yakin untuk nikah muda. Well, ngga ada alesan khusus untuk itu. Hanya karena muncul aja pertanyaan, "Apa lagi sih yang ditunggu?". Ketika udah lulus kuliah dan cuma tinggal nunggu proses buat kerja, dan siberuang juga udah punya penghasilan, trus kita berdua juga cocok, apa lagi yang ditunggu? Kalau harus nyari yang terbaik ngga akan pernah selesai, right? Yang penting adalah menjadikan apa yang kita punya sebagai yang terbaik buat kita.

----

live happily ever after :)