Andai ngga jadi Pegawai

10

Suatu pagi, pagi ini, aku ngobrol sama suamiku. Diantara deru motor dan mobil di pagi hari berangkat kantor, dengan debu dan asap polusi dimana-mana, di atas motor merah kesayangan itu aku share dengan suami tentang dilema yang beberapa waktu ini aku pikirin.

Sebagai seorang PNS yang terikat sama absen finger print setiap pukul 07.30 (which is kita harus berangkat sebelum pukul 06.30), kata terlambat atau tidak masuk adalah kata yang harus dihindari jika ngga mau kena penalti pemotongan berapa persen gaji. Dilemanya adalah, ketika keharusan untuk berangkat ke kantor itu bertemu dengan tidak adanya pekerjaan di sana. Maksudnya, udah capek-capek berangkat demi menghindari pemotongan gaji, sampai di kantor ternyata lagi sepi kerjaan. Kalaupun ada, sudah bisa selesai cuma dalam waktu beberapa jam. 

Bukankah itu namanya makan gaji buta? Ngga kerja apa-apa tapi dapet duit. Iya ngga?

Makanya, kata suami, kalo dagang kan jelas. Ngga kerja artinya duit ngga terima, kerja giat artinya duit datang. Ngga ada namanya makan gaji buta. Malahan, ngga ada yang namanya potong gaji, finger print, berangkat pagi, telat, macet.

Enak ya? Andai ngga jadi pegawai. (no offense)

The Notebook

4

Labels:

 http://neko-suika.deviantart.com

Aku pernah diberitahu untuk jangan membaca novel karya Nicholas Sparks. Alasannya sebenarnya sederhana: karena endingnya selalu sedih. Tokoh utamanya selalu mati. Aku percaya itu terjadi, dan memang melakukannya. Bukan karena aku juga anggota anti-sad-ending, tapi lebih karena aku belum tertarik dengan novel-novel Nicholas Sparks. Dan yang lainnya karena belum menyempatkan waktu saja.

Tapi akhirnya aku ngga heran ketika menemukan bahwa aku terharu, dan oke, plus beberapa tetes air mata juga setelah selesai menonton The Notebook. Banyak orang pasti akan setuju kalau aku bilang sebuah karya film yang based on book pasti lebih bagusan bukunya daripada filmnya. Aku sendiri belum bisa mengatakan pendapatku mengenai bukunya, tapi aku pikir, filmnya sudah sangat bagus sekali (maaf, kalimat tidak efektif). Bahkan, silakan kalau aku dibilang lebay, tapi menurutku emang ini film bagus sekali (meskipun adegan-adegan orang dewasanya menurutku berlebihan).

Ah, telat ya sebenernya untuk mereview film ini. Tapi sebelum kehilangan kesan setelah menonton filmnya (ya, sekarang aku membiasakan diri untuk tidak membiarkan kesan terhadap sesuatu hilang sebelum aku menuliskannya).

Allie dan Noah. Dua orang remaja yang dimabuk cinta pada liburan musim panas di sudut kota kecil di pinggir sungai. Orang tua, teman-teman, bahkan diri mereka sendiri menyangka bahwa itu semua hanyalah summer romance. Allie semakin yakin bahwa tidak ada apa-apa antara dirinya dan Noah ketika mendapati bahwa Noah bahkan tak menulis surat satupun padanya semenjak mereka berpisah.

Tapi, what if he had wrote all his letters to her, but it was never come? Ya, Noah telah menuliskan 365 surat dalam satu tahun penuh pada Allie hanya untuk berakhir di tangan ibu Allie yang tak menyetujui hubungan mereka. Hingga akhirnya di ambang pernikahan Allie dan Lon, lelaki yang akan jadi calon suaminya, Noah akhirnya menemukan Allie.

Cerita berjalan terus, bagaimana Allie kebingungan untuk memilih antara Noah dan Lon, bagaimana ia akhirnya menemukan ke 365 surat yang tak pernah sampai padanya, dan bagaimana akhirnya kisah cintanya berakhir dengan kematian.

Ah, kisah cinta memang tak akan pernah habis untuk dibicarakan, dibayangkan, di kenang-kenang sepanjang masa. Bagiku, cinta pertama Noah kepada Allie seperti kisah cinta yang tak akan pernah ditemui di dunia nyata. Kalaupun ada, sepertinya kisahnya tak akan berakhir seindah kisah Allie dan Noah. Walaupun begitu, tak ada salahnya memperjuangkannya, satu-satunya milik kita, yang tak akan berkurang bila diberikan sepenuhnya pada orang lain. Karena orang tersebut akan memberikan miliknya yang juga jauh lebih besar daripada milikmu. Love.
(oh.. forgive me for being so mellow.. )

Meaning of Life

3



pic taken from mopo.ca

Be Positive

12

Hello there!

Lagi pengen share nih sama temen-temen blogger. Siapa tahu nanti ada yang punya pengalaman yang sama denganku. Jadi, beberapa waktu yang lalu aku sempat memeriksakan diri ke RS. Dharmais di daerah Slipi sana. Nah, setelah melalui serangkaian test, 2 hari kemudian diberitahukan bahwa aku punya tumor jinak di payudara. 

Jujur, waktu itu aku udah mempersiapkan diri untuk kondisi terburuk, jadi setelah tahu bahwa benjolan di dada sebelah kiriku ini adalah tumor jinak, aku luar biasa bersyukurnya. Yah, walaupun tetep nyesek juga karena akhirnya apa yang aku takutin sekarang bener-bener udah ada buktinya dengan hasil diagnosis dokter. 


Satu benjolan besar di sebelah kiri dan belasan benjolan kecil di payudara kanan dan kiri yang menyebar. Duh, merinding juga waktu dokter bilang harus operasi pengangkatan. Anjing yang paling jinak pun suatu waktu akan menggigit, jadi kita ngga pernah tahu kapan yang jinak-jinak ini akan menjadi berbahaya bagi tubuhku, begitu kata dokter. Aku hanya ngangguk-ngangguk. Operasi?? sama jarum suntik aja aku udah keder setengah mati (sampe pingsan-pingsan segala...)


Well, aku dan suamiku menganggap bahwa ini adalah semacam "sentilan" dari Tuhan, agar aku lebih menjaga kedekatan denganNya, entah dengan cara ibadah lebih rajin, sedekah lebih rajin, ngaji lebih rajin, dll. Dan selama menabung untuk biaya operasi yang -sangat- menyesakkan kantung kita berdua itu, kita sambil mencoba untuk menjaga pola hidup sehat, dengan cara makan sayur dan buah yang banyak, trus mengurangi makan-makanan yang diawetkan dan banyak MSG (selamat tinggal bakso, nugget, sosis, T.T) trus juga makanan yang dibakar-bakar ( i have said goodbye to SATE ayam favoritku... ).


Buat temen-temen (terutama cewek) yang lebih rentan kena tumor/kanker, sejak dini, yuk periksa sendiri payudara kalian. Kita selalu menganggap bahwa penyakit-penyakit ini cuma menimpa orang-orang lain, wanita-wanita lain yang jauh dari kehidupan kita. Tapi kita ngga pernah tahu bahwa kita sendiri bisa kena. 


Caranya gampang banget dan ngga makan waktu lama kok. Bisa dilakukan pas mandi atau sebelum tidur. Berdiri/berbaring dengan lurus dan tegap, angkat satu tangan ke belakang kepala, gunakan tangan yang satu untuk mulai memeriksa payudaramu, ditekan dan diraba secara perlahan sambil dirasakan apakah ada yang terasa ngganjal atau engga. Kalau ngga ada, udah deh.. tidur dengan nyaman dan tenang.. Kalau udah ada gejala-gejalanya, silakan segera hubungi klinik terdekat buat konsultasi. Oya, periksanya ini juga harus rutin loh ya, bisa sebulan sekali, atau 2 bulan sekali. 


Karena kita ngga pernah tahu apa yang akan terjadi di hidup kita. So, take care of your self before its too late :)


Oya, sampai sekarang aku dan suamiku yakin bahwa tanpa operasi pun aku bisa sembuh. Ini merupakan salah satu pikiran positif yang kadang berguna buat mengusir pikiran-pikiran negatif. Selain itu juga kita lagi coba pake obat-obatan herbal buat ngurangin besarnya benjolan. Buat yang punya pengalaman yang sama dan pengen tahu lebih jauh, simply contact me via comment below or just email me at arblossom@gmail.com.


be good and be happy ;)

grumble

8



Ssssttt..!!

Lagi pengen ngomyang ini. Jadi tolong abaikan bagi yang sangat tidak punya waktu khusus membaca kekurangkerjaan orang lain.

Kenapa Ana?

Aduh, aku tu tiba2 pengen ngubah template blog lagi. Ah, someone help me! or, for the better way, please stop making your blog more look so fantastic that make me drooling out! Hehhe, cant help for that, im sorry. Tapi bener deh, tiap aku blogwalking an dan liat template orang lain yang lebih fresh, simple, dan elegant, duh jadi pengen kaya gitu juga.. :(

rumput tetangga emang lebih hijau na..

Iya sih, tapi kan :( ah ternyata emang sampai sekarang aku belum bener2 menemukan template yang bener2 cocok. kalaupun dulu udah cocok sama yang satu, pasti nantinya bosen lagi.

Emang sukanya sekarang yang model kaya gimana na?

Yang simple, sideblog di sebelah kanan kaya biasa, cuma dengan warna yang lebih cerah macam warna-warna lolipop lembut, tapi tetep ada unsur sapi dan ngga terlalu banyak widget. Yang penting orang itu ngga capek baca tulisanku dan fokus ke tulisanku, bukan ke gambar-gambar sidebar, meskipun tetep aja bagian sidebarnya bakal aku manfaatkan untuk memajang link-link ke blog temen-temen. Biar saling terkonek gitu. Duh, banyak banget mintanya.

Udah ah Na, pusing bacanya nih

Heh, kalau ngga mau baca ya udah sana mendingan ngerjain tugas database kek. Ngedesain kek. Ngapain kek. 

*ngeloyor...

In between stuff?

2



Setiap manusia sudah diperbudak oleh kebutuhannya, bukan keinginannya. Ia menukarkan  kebebasan dirinya hanya demi uang untuk makan, untuk hidup yang membosankan, untuk hidup yang ngga ada gairah. Rutinitas eight to five adalah sebuah kewajiban tersumpah yang mesti dijalani hingga usia senja. 

So, what will you got?

Aku membayangkan ketika aku mati nanti, beberapa saat sebelum nafas terakhir, aku merasa menyesal, karena tidak sempat melakukan bungee jumping, tidak sempat berkeliling eropa, tidak sempat berkenalan dengan tetangga sebelah, atau tidak sempat mencuri sebuah buku langka dari perpustakaan Vatikan. Ah, muluk-muluk emang, cuman semuanya kerasa ngga ada gunanya lagi ketika kemudian aku mempertanyakan, 

"buat apa sih hidup ini? Kok hidup gue cuma diisi berangkat subuh-macet-kerja-ngenet-ngga ada kerjaan-ngobrol-makan siang-pulang malem-macet lagi-makan lagi-tidur-berangkat subuh? Kalau misalnya gue ngga ada, apakah ada perubahan, sedikit aja, di sistem brengsek yang juga udah memenjarakan banyak orang ini?"

Kadang aku berpikir, menjadi orang hebat macam Mahatma Gadhi, atau Parmoedya Ananta Toer itu mudah banget. Mereka tinggal melakukan apa yang pengen mereka lakukan di hidup mereka. Kok? Ya iya, karena jarang orang macam mereka yang berani keluar dari sistem negara dan sistem hidup monoton ini, kebanyakan memilih tinggal di dalam karena banyak temennya, dan ogah buat bersusah-susah diluar sana. Yang penting cari duit! Ah, menghamba pada uang kan ujungnya cuma kata ngga cukup dan kecewa saja. Kelas masyarakat dan harga tiket yang harus dibayar pada rowsheat paling depan ditentukan oleh berapa banyak mobil yang nganggur di garasi rumah dan yang menuh-menuhin jalan jakarta? Naif banget ternyata manusia. dan sayangnya aku termasuk di dalamnya.

Hell!

*pic from here

Early Giveaway : Go For It!

3

Labels:

Do you want another challenge? Another giveaway for this early month of this year? who's dont?
Simply go to this blog, livingdaisy and meet the owner. She would like to host a wonderful giveaway! There are books, cosmetics make up and stuff, and fashion stuffs. Do you want it too?


 i personally want her book (of course). Extra entries will be get if you follow the extra rules. So, what are you waiting for?

new post

0

Follow my blog with bloglovin

Utak-utik

8

Halo bloggerverse!


Bagaimana weekendnya? menyenangkan kah? Sabtu Minggu ini selain bergila-gilaan sama my (c)hubby, aku juga sempet ngutak-utik blog ku, sehingga tampilannya sekarang jadi kaya yang sekarang kalian liat ini. Emang belom sempurna sih, cuma aku merasa seneng karena udah berhasil mengubah header blog ku (setelah sekian lama..) hahhaa. Mungkin emang ketinggalan banget ya, baru tahu cara ngubah background dan header. Tapi karena mendapat dukungan penuh dari my (c)hubby alias suamiku alias beruang untuk terus belajar dan berusaha, akhirnya bisa dehhh.. (sombong detected).


Oya, karena masih pemula banget, ini kayaknya masih berantakan layoutnya. Dan ini aku pakai template blog yang lama, cuma kutembel sana sini aja. Plus, gambar-gambarnya aku copy-paste dari oom google, bukan buatanku sendiri. I hope i will able to use corel soon and make some work on my own. Di blog sapi dan bukunya juga udah aku utak-atik juga.. silakan liat hasilnya di sini.

Ah, masih belum puas juga sebenernya. Masih banyak banget yang pengen diubah. Sayangnya waktu belum mengizinkan. Besok harus ngantor lagi :( *sedih*. Bukannya males sih, cuma kalo di kantor, kesempatan buat belajarnya dikit banget.. pulang ke rumah juga udah malem, capek badan, cuma pengen tidur aja. Yah, emang gini ya, 
Waktu muda, banyak waktu tapi sedikit uang, eh waktu udah tua, banyak uang tapi ngga ada waktu :(
Oya, aku sudah menyelesaikan Giveaway ku kemaren. Si Inge ini yang beruntung dapet bukunya Amy Tan.
Dan, secara mengejutkan, aku akhirnya menang juga undian buku lewat twitter yang diadakan setiap 2 kali seminggu oleh @KickAndyShow lewat twitter.


As you know, susah banget menangin ini, karena yang dipilih adalah yang BENAR dan TERCEPAT. Kalau koneksinya lagi ngadat, udah lah terima nasib aja aku. Tapi sore ini koneksinya lagi dewa, hahha. Alhamdulilah. Nanti aku upload bukunya kalau udah nyampe. (btw, aku bahkan ngga tahu buku apa yang dihadiahkan.. dasar!)

Well, yang paling menyedihkan dari hari minggu adalah mengetahui bahwa besok hari senin. Tapi tetep semangat teman-teman! Semoga minggu ini keberuntungannya tambah terus ya.. Amin. :)

LAST DAY

3



THIS IS THE LAST DAY OF  
The name of the participator will be awaited till
23.59